注册

国足大名单一人曾被骂惨 球迷:这个人怎么还能入选?


来源:英俊的德罗巴

今天上午,中国足协公布了新一期的国家队集训名单,以备战10天后同韩国队的12强赛。在这份名单中,球迷们发现任航的名字赫然在列,任航的入选再次引起了球迷的热议,有众多球迷表示,以任航目前的状态,入选国足

任航

今天上午,中国足协公布了新一期的国家队集训名单,以备战10天后同韩国队的12强赛。在这份名单中,球迷们发现任航的名字赫然在列,任航的入选再次引起了球迷的热议,有众多球迷表示,以任航目前的状态,入选国足名单实在是有些出乎意料。

众所周知,任航在去年进行的几场12强赛上,被高洪波委以重任,获得了大量的出场时间,在前三场比赛中都踢满了90分钟。但是任航的表现却差强人意,特别是在同韩国队的比赛中,中国队的3个失球,其中有两个都和他有着直接的关系。任航的表现受到了球迷和媒体的口诛笔伐,此后任航逐渐的淡出了国家队的主力阵容。

实事求是的讲,任航在左后卫这个位置上,至少在国内球员中,实力还算是出类拔萃的,在前几场12强赛上之所以没有发挥出应有的水平,那是因为当时他正在和江苏苏宁处在转会的纠纷之中,由于双方存在较大的分歧,所以苏宁对其进行了三停的处罚,这导致他在参加国家队比赛时,已经很长时间没有系统的训练,所以他有着那样的表现也就不足为怪了。

但是随着河北华夏幸福的插足,三方终于达成了一致意见,任航在去年年底来到了河北华夏,在佩工的调教下,任航今年在河北华夏幸福打上了主力。但是,在前两场联赛中,任航仍然没有恢复到自己的最佳状态,他镇守的边路屡屡失守。在这样的情况下,任航得以继续入选国足集训名单,也就难怪球迷有质疑之声了。

不过,在左后卫这个位置上,国内优秀球员实在是凤毛麟角,供里皮挑选的余地很小,李学鹏由于有伤在身,所有里皮并没有将其放进名单当中,所以选择任航,是里皮不得已而为之,瘸子里边挑将军式的做法。

任航的实力毋庸置疑,现在只能寄希望于他在里皮的指点下,能够迅速恢复到自己的最佳状态,在同韩国队的比赛中,一雪前耻,为自己正名。

同韩国队的比赛已经是国足最后的机会,如不能全取3分,极有可能会提前失去对于出线名额的争夺。所以,祝愿国足将士们能一鼓作气拿下对手,同时也希望球迷朋友们能够积极的涌入球场,为国足队员们加油助威。

国足25人集训名单

广州恒大淘宝:冯潇霆、梅方、张琳芃、黄博文、郜林、

郑智、曾诚

江苏苏宁:吴曦

上海上港:武磊、于海、蔡慧康、颜骏凌

上海绿地申花:曹贇定

北京中赫国安:张稀哲、于大宝

广州富力:姜至鹏

河北华夏幸福:赵明剑、尹鸿博、任航

长春亚泰:范晓冬

山东鲁能泰山:蒿俊闵、王大雷

天津权健:王永珀

北京人和:邓涵文

荷兰维特斯:张玉宁

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: