注册

两代国足队长领衔中国十大恶人 瞎眼折腿断子绝孙脚轮番上演


来源:雷蒙侃体育

秦升的惊世一踩,不仅让中国足球丢人丢到国外,也勾起了许多球迷的回忆。中国足球水平不见提高,但却从来不缺乏类似的足坛恶汉。今天就为您盘点一下,中国足坛十大恶人,排名不分先后:李玮锋:一年半狂领6张红牌创

秦升的惊世一踩,不仅让中国足球丢人丢到国外,也勾起了许多球迷的回忆。中国足球水平不见提高,但却从来不缺乏类似的足坛恶汉。今天就为您盘点一下,中国足坛十大恶人,排名不分先后:

李玮锋:一年半狂领6张红牌创纪录

李玮锋一直在荣誉和争议中徘徊,他是中国足坛最好的中后卫之一,但却同时是多次负面事件的始作俑者。在李玮锋的足球征战史中,红黄牌,似乎成了他的代名词。足球场上屡教不改,吃红黄牌是家常便饭,他的犯规性质并不是特别恶劣,但其后果和影响力超越所有前辈:他曾经创造过一年半内狂领6张红牌的纪录,他制造出来的三场比赛2张红牌,令人瞠目结舌,国足队长在国家队怒掐日本队长脖子的一幕仍令人记忆犹新。

而由于他的红黄牌离场,令俱乐部或者国家队屡屡上演了尴尬一幕。2006年,李玮锋恶意踢人吃到红牌,上海申花遗憾饮恨当年亚冠。2008年,李玮锋故意踢人,足协裁定停赛8场罚款8000,这也导致武汉光谷愤而退出中超,轰动一时。

周挺:吃牌如同上班打卡一样正常

周挺是中国足球职业史上吃牌最多的球员,总数达到令人瞠目结舌的109张。其中还有不少犯规动作被裁判无视。周挺的职业生涯中,恶劣犯规数不胜数,比如踢爆申鑫外援凯撒,双脚飞铲韩国全北现代球员。有人形容周挺时笑言,他犯规和吃牌就好比其他人上班打卡那样正常和有规律性。

戴琳:多次凶狠犯规成足坛公敌

周挺敢说自己是恶汉头名,戴琳绝对不答应。他的恶劣脾气以及拿红黄牌的能力在中超堪称一绝。从05年至今,戴琳总共领到了101张黄牌,仅次于周挺,红牌周挺领到了10场,独霸中超赛场。鉴于周挺已经离开中超,戴琳在黄牌数实现超越,独霸红黄牌帮指日可待。戴琳在中超这些年,因为自己的暴脾气所引起的暴力事件数不胜数。

郑智:洋人眼中的十大恶人

郑智是江湖中响当当的高手之一,但关于郑智爱出黑招的传说,江湖中也一直就没有停止过。当年废掉雄鸡军团西塞的那次狠招,让郑智在大洋彼岸都出了名,被洋人传为“十大恶人之一”。2015赛季脚踩尤里的动作传遍了整个中超,引来了一群江湖人士的不满。

如今,郑智即将年满37,过了而立之年却愈加凶狠毒辣,污言秽语更是随时脱口而出。上赛季辱骂裁判的种种还历历在目,本赛季郑智再次令人震惊。首轮恒大2-1战胜国安的比赛,积累两张黄牌被罚下的郑智依旧不愿下场,反倒是对于裁判的判罚指指点点。下场后,郑智没有第一时间离开替补席,而是坐在替补席上。当保利尼奥打进决赛球时,郑智在场边与队友一起欢呼雀跃,之后才离开替补席,返回更衣室。此次距离郑智被罚下场已经有7分钟,最终郑智被追加一场禁赛。

忻峰:粗野犯规一夜成名

忻峰名气虽不及上面三位球星,但造成的后果却更加严重。忻峰曾征战职业联赛多年,素以拼抢积极、动作粗野闻名。1999年甲A揭幕战中,申花后卫忻峰的侧面铲球将效力于天津泰达的巴茨铲了一个“双骨折”(胫骨和腓骨同时折断)。当时忻峰仅仅吃到黄牌,但巴茨却险些葬送职业生涯。好在巴茨在第二年奇迹般康复了,甚至还代表青岛海牛队出战过甲A联赛。

柯钊:屡教不改恶人后继有人

上赛季中甲联赛,武汉卓尔迎战新疆体彩。比赛进行到第68分钟,新疆队阿卜杜力艾则孜前场带球,柯钊突然从侧后方飞铲对方球员小腿,这一脚完全有铲断对方小腿的可能性,虽然柯钊本人在当晚用微博回应了这次犯规,但他本人很快又删除微博。球迷们对柯钊的犯规可谓是义愤填膺,甚至要求足协将柯钊终身禁赛。

柯钊能够进入足坛最新五大恶人行列,必然是靠着不断的暴力犯规。2013年中超第2轮,卓尔迎战国安,柯钊连续狠踢马季奇小腿,被足协禁赛4场,事后他还进行了道歉。但显然他并没有吸取教训,依然本性难移。如今柯钊加盟建业,重新回到中超,列位要小心了。

谭望嵩:奥运上演断子绝孙脚

05黄金一代的主将谭望嵩是中国足坛最负面的典型人物之一,他在2008年至09年一年间三次送上暴力犯规。2008年北京奥运会上,谭望嵩在国奥队同比利时队比赛的最后阶段,因为情绪失控跳向对方球员一脚凶狠的飞踹踢向对方球员波科尼奥利的裆部。后者当场下体出血下场,谭望嵩赛后成为千夫所指的罪人,从此无缘国字号球队。但谭望嵩并未收敛,他在第二年中超中又两次施展暴力绝学,对手都是北京国安。第一次造成两队群殴,第二次则让北京门将杨智受伤。

吕刚:大力解围踢爆班古拉眼球

2006年中超第13轮,金德同青岛比赛中,金德发动进攻,小个子外援班古拉准备头球摆渡给队友时,青岛球员吕刚大力解围,球鞋的鞋钉重重的踢在了班古拉的左眼上,顿时班古拉血流满面,由于受到严重的外力撞击,导致眼球内压力过高,左眼内破裂了3道2厘米长左右的口子,晶体已经完全流干,如果并发眼球感染,将直接导致这位外援右眼失明,吕刚仅仅吃到黄牌,班古拉却从此结束了自己的职业生涯。

卢欣:足坛屠夫两次造成国安球员断腿

卢欣名气不大,却是中国足坛臭名昭著的屠夫。他的“废人”的功夫堪称中国足球一流。2003年甲A联赛第3轮,北京国安主场迎战天津泰达队,比赛中天津队卢欣一次严重犯规导致周宁腿骨骨折。这时在老彼德手下,周宁刚刚打上主力,遭此一劫后,美好前程大有一朝断送之忧。告别赛场半年之后周宁重返绿茵场,不过因为竞技状态急剧下滑而产生退役的想法。巧的是,在体校求学艺时,卢欣还曾师从周宁的父亲。最终职业生涯终结的周宁开始从事足球解说行业。

2004年3月23日,中超联赛即将启动之际。在赛季初京津鲁三地足球友谊赛中,天津队的卢欣又一次凶狠的铲球将北京队队员邱忠辉的腿骨铲断。此后邱忠辉基本告别职业赛场,而卢欣因两次踢断国安球员的腿,也被京城球迷“恨之入骨”。

施连志:怒踹高峰引起津京两地球迷仇恨

施连志是甲A时代悍将,当年他在效力天津期间就以极佳的身体素质著称。1996年甲A第4轮,天津主场面对北京比赛中,施连志作为门将弃门而出,一脚揣在高速奔袭的高峰肚子上,后者痛苦倒地,肚子上留下了6个明显的鞋钉印。赛后施连志被停赛6场,罚款2000人民币。从此津京两地的球迷便埋下了仇恨的火种。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: