注册

国安赚翻了!华夏买他花1.5亿,水平连国足都进不了


来源:小贤说恒大

随着12强赛第二阶段的日益临近,国足的集训名单也在昨天正式出炉。与上一场中卡战的比赛名单相比,这份25人集训名单,包括了老中新三代的球员,其中比较大的亮点,无疑是里皮把在中国杯上表现突出的范晓东、尹鸿

随着12强赛第二阶段的日益临近,国足的集训名单也在昨天正式出炉。与上一场中卡战的比赛名单相比,这份25人集训名单,包括了老中新三代的球员,其中比较大的亮点,无疑是里皮把在中国杯上表现突出的范晓东、尹鸿博和邓涵文三名球员把带去了12强赛。

新赛季在中超冬季转会期中,本土球员有多名以超过亿元的转会费加盟新球队,包括了杨善平、尹鸿博、张呈栋、赵宇豪和王永珀等等,其中张呈栋更是以1.5亿元摘得这次中超本土的新标王。但是,尽管如此,张呈栋还是无缘里皮执教的国家队。

张呈栋出道于辽足,成名于葡萄牙,是为数不多有过成功留洋经历的球员。他身体素质出众,冲击力强,早年间司职前锋,后主要位置是边锋,甚至可以打边后卫。

2013年,张呈栋从德乙归来,加盟国安,2014年开始坐稳主力位置,2015赛季中期,张呈栋加盟巴列卡诺,成为西甲的中国第一人,再加上此前是葡超联赛亮相的第一名中国球员,张呈栋堪称是留洋代表。

不过,在从西甲回到北京国安后,张呈栋的表现也不是很突出,虽然有过入选国家队参加12强赛,但是不是绝对的主力球员。尽管可以胜任多个位置,在边路的冲击力也很强,可随着年龄的增大,张呈栋已经不复当年之勇了。

而对于北京国安来说,在张呈栋职业生涯处于下滑阶段时,还能以1.5亿元(约为2000万欧)卖出去,可谓是赚翻了。张呈栋此次的转会费,是中国球员第一次超过2000万欧,但是作为买方,河北华夏幸福估计要亏了。

河北华夏幸福动用1.5亿元买来了张呈栋,肯定是希望可以发挥出国脚级别的水准,但是在新赛季开赛以来,张呈栋在球队的表现不是很理想。而现在,花费那么多钱,竟然得不到里皮的认可进国家队参加12强赛,再加上现在国家队的年轻球员慢慢脱颖而出,张呈栋在未来也是难以重返国家队了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: