注册

名记揭李晓霞奥运决赛输球真相 否认丁宁靠让球夺冠


来源:足坛宙斯

自从在里约奥运会夺得女单冠军完成大满贯伟业后,关于李晓霞让球故意输给丁宁的传闻就甚嚣尘上。奥运会过后,李晓霞远离国家队并发表“就算全世界都负了我”的消极言论也让人心生猜忌,作为

自从在里约奥运会夺得女单冠军完成大满贯伟业后,关于李晓霞让球故意输给丁宁的传闻就甚嚣尘上。奥运会过后,李晓霞远离国家队并发表“就算全世界都负了我”的消极言论也让人心生猜忌,作为全程跟踪了国乒争冠大业的见证者,央视名记李武军今天也在微博上说出了真相。

李晓霞与丁宁

因为有关丁宁夺冠因为李晓霞让球的争议越来越多,李武军觉得有必要进行澄清:“作为一名里约奥运会的亲历者,丁宁李晓霞女单决赛的见证者,看到这个问题,还是有必要进行一下解释。之前,看到有人这样猜测,只是一笑了之,随后,这种猜测的人多了,就有必要“辟谣”了。”

他表示国乒曾经确实有让球说,但现在的国乒强大无比,根本不需要。“丁宁和李晓霞,作为女乒的两位代表人物,深受大家的喜爱。丁宁和李晓霞决赛时,我与丁宁的主管教练陈彬、李晓霞的主管教练李隼一起,坐在场边观战。特定时期、特定场次,不可否认,国乒的确曾经出现过“让球说”,因为那时的国乒还有些“脆弱”,还需要某个冠军去振奋士气。现在的国乒已今非昔比,连续包揽三届奥运会四金,而且决赛在俩位国乒队员中进行,让球有必要吗?”

伦敦奥运会李晓霞胜丁宁夺冠

李武军还揭露了丁宁当时争冠采取的策略和方法。“另外,从心态上说,丁宁对胜利的渴望要强于李晓霞,李晓霞已经攀上“顶峰”,成为了大满贯,而丁宁经过伦敦的发球判罚后,更加渴望在里约重新证明自己。备战中,陈彬对丁宁采用了“不争为争”的策略,陈彬告诫丁宁,把备战重点放在团体赛上,不要总想着大满贯,要全力以赴打进单打决赛,如进决赛,等待机会。如此“减压”,令丁宁如愿杀入决赛,决赛中,李晓霞果然在决胜局失误较多,丁宁最终4比3险胜李晓霞,成为新的大满贯得主。获胜后的丁宁泪如雨下,如释重负。”

他还表扬了没有夺冠的李晓霞所创造的传奇:“带病参赛的李晓霞尽管未能卫冕女单冠军,但也创下了“外战”不失一局的乒坛传奇。在这场决赛中,俩人联手为世人奉献了一场史诗般的伟大比赛,丁宁收获了大满贯成绩,李晓霞收获了一段传奇!”

两人庆祝胜利

里约奥运会过后,李晓霞远离国家队并宣布退役,并在微博发布了一段令人心生无数猜忌的微博,让李晓霞因为让球备受委屈之说甚嚣尘上:“我是一个有血有肉的人,有感情的人,但是现实比我想象的要残酷很多,一直认为我是幸运的,因为有很多的人帮助才有我今天的一切,但是我内心的苦,又怎么诉说呢。我不用掩饰,我就是这样一个我,就算全世界都欺负我,我还是相信老天有眼,不是不报时候未到,就让我一直做一个傻子吧。”如今,李武军主动为丁宁澄清事实,算是给公众一个答案了吧。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: