注册

跳水冠军长得太美屡被追求 激怒周继红后无缘国家队


来源:明白生活享受人生

人们都说女人是水做的,而中国跳水梦之队的女运动员们长期坚持在水上训练,基本上各个都是身材颜值俱佳。比如中国跳水女皇吴敏霞,陈若琳,还有何资等等。中国跳水姑娘们是如此的年轻美丽,自然会吸引很多队内男运动

人们都说女人是水做的,而中国跳水梦之队的女运动员们长期坚持在水上训练,基本上各个都是身材颜值俱佳。比如中国跳水女皇吴敏霞,陈若琳,还有何资等等。

中国跳水姑娘们是如此的年轻美丽,自然会吸引很多队内男运动员们的追求。可能是害怕队内谈恋爱影响运动员训练专心程度,进而影响他们在赛场上的表现,中国跳水领队周继红一直禁止中国跳水梦之队队内谈恋爱。

但是,年轻人总会犯错。中国跳水队公认队花赵沁心就是犯错的那个人。

赵沁心,1991年出生,中国跳水运动员,在2007年获得了第六届城运会个人全能冠军,被认为是中国跳水队继何姿之后,最被看好的女子跳板选手,中国跳水队也准备重点培养这位新人。

赵沁心

但是到了2008年,情况瞬间变化——虽然赵沁心体重开始增加,竞技状态下滑,但她还是在当年获得了除了参加北京奥运会的选手们(吴敏霞、郭晶晶等)外最多的参赛机会,但是基本上都是惨败而归。

赵沁心

到了2008年10月,赵沁心在参加的全国锦标赛上居然是倒数第一,再加上因为很多队内男队员的追求(网上传言当时中国跳水男队员秦凯、杨礼光都追求过赵沁心),导致长相甜美的她分散了注意力,一向以强硬著称的周继红被激怒了,将赵沁心逐出国家队,甚至放出“再也不招她进国家队”的狂言。

赵沁心与吴敏霞搭档夺冠

从2007年是最被力捧的新人,到2008年被抛弃的新人,命运陡然改变。后来赵沁心改过自新,她专心训练,状态迅速回升,在2009年的全运会上与吴敏霞搭档一起,获得了女子双人3米板的金牌。但是强硬的周继红仍旧不愿意让她回到国家队,一代新人就此滑落。

赵沁心近照

一念之差,转瞬千里。当时跟赵沁心齐名的何资已经是奥运冠军,而她自己现在已经退役,成为一名瑜伽教练,可能也不能说赵沁心就是做错了,但是如果她不犯错,现在中国跳水可能又多了一位实力悍将。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: