注册

中超还为U23伤透脑筋 日本两U16天才J联赛却已首发


来源:凤凰体育

本文来源:体坛+不少中超中甲球队为各自的U23出场球员名额头疼不已,我们的近邻日本足球的青训却远远走在了我们的前面。在上周的日本J3首轮联赛中,15岁的久保健英和16岁的门将谷晃生均是首发出场。从新赛

日本两U16天才J联赛首发

本文来源:体坛+

不少中超中甲球队为各自的U23出场球员名额头疼不已,我们的近邻日本足球的青训却远远走在了我们的前面。在上周的日本J3首轮联赛中,15岁的久保健英和16岁的门将谷晃生均是首发出场。

从新赛季起每支中超球队每场比赛都将至少有两名U23球员必须进入18人大名单,其中一人首发。而日本的J3联赛,就允许J1球队的U23队参赛。也就是说,无论是久保健英还是谷晃生,参加J3联赛本身就是一次大跳级。

在新赛季J3联赛首轮比赛中,FC东京U23队0比2输给了富山,久保健英历史性地首发出场。在去年11月份日本J3联赛FC东京U23队对阵长野的比赛中,年仅15岁5个月的久保健英替补出场,就此刷新了2004年3月森本贵幸创下的时年15岁零10个月的J联赛最年少出场纪录。

而这一次对阵富山,依然不到16岁的久保健英迎来了J3联赛的首次首发。久保健英在比赛中踢出了高质量的足球,让现场的球迷如痴如醉。第26分钟,久保健英的左脚抽射击中了门框,这让其错失了打破森本贵幸保持的15岁11个月28天的日本J联赛最年轻进球纪录的机会。

而在另外一场比赛中,大阪钢巴U23队以0比2的比分输球,他们的门将谷晃生也是首发打满全场比赛。前日本国脚宫本恒靖的球队虽然输球,但谷晃生却以16岁零3个月18天成为日本J联赛史上出场年龄最小的门将。

谷晃生是日本U16国家队的绝对主力,如今他的身高已经达到了1米89,而且身高还在增长中,体重达到了78公斤,可谓是前途无量。

和日本球队的年轻球员正在井喷相比,不少中超中甲球队正在为一个U23首发名额头疼不已,不少球队甚至开赛不到20分钟就开始换下U23球员。反观日本的J3联赛中,以U23球员为主体的球队中都有了16岁的球员,实在让我们汗颜。

另外,年轻球员我们不如日本,年纪大的球员也不如对手。出生于1967年的三浦知良,在上周末的日本J2联赛中打进一球,就此以50岁零14天再次刷新由自己保持的日本职业联赛年龄最长的进球纪录,也打破了全世界最高龄进球者纪录。

从15岁到50岁,35岁的年龄差,这一点就值得我们学习。我们的小球员跟不上,比三浦知良年龄小的郝海东以及范志毅等中国球员也早已挂靴多年,中国足球落后日本还真不是一星半点。(安晓君)

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: