注册

足协:招孙世林来京解释 很难主观界定为侮辱性手势


来源:凤凰体育

凤凰体育讯(记者刘璐莎)今天下午,中国足协召开了媒体通气会,就中超第二轮的比赛中出现的违纪行为对媒体进行了情况交流。在中超第二轮上海申花与天津权健的比赛中,秦升出现了恶意蹬踏的暴力犯规动作,上海绿地申

孙世林手势

凤凰体育讯(记者刘璐莎)今天下午,中国足协召开了媒体通气会,就中超第二轮的比赛中出现的违纪行为对媒体进行了情况交流。在中超第二轮上海申花与天津权健的比赛中,秦升出现了恶意蹬踏的暴力犯规动作,上海绿地申花俱乐部已经对秦升进行了内部处罚。对于秦升的暴力行为,职业联赛纪律委员会副主任徐家力表示在联赛中出现的所有违纪行为,纪律委员都会进行严肃调查、组织听证会后,纪律委员会召开会议当场集体并决是否对相关违纪球员进行追加处罚,最终以在足协官网公布的处罚内容为准。

此外,该场本赛中,申花队员孙世林在对方外援帕托罚失点球后,向后者竖大拇指,此举在足球界甚至国际足坛引发争议,有人认为此举带有对对手侮辱的意味。中国足协高度关注此事,并通知孙世林本人来中国足协说明情况。需要强调的是,通知孙来京的不是足协纪律委员会,而是协会职业联赛理事会执行局,孙世林也不是来参加违纪处罚评议听证会的,这意味着只要他不承认其行为是侮辱对手,就不会因上述举动被追罚。足协有关人士解释,让孙世林来足协还有一个原因,就是要求他在日后比赛期间注意自己的举止,劝诫他。至于为何不罚他,有关人士的解释是,很难主观界定其行为属侮辱性手势。 

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: