注册

恒大3脚传递反击破门 央视:放全世界都是教科书


来源:凤凰体育

北京时间3月14日,2017赛季亚冠联赛展开小组赛第三轮的争夺,中超冠军广州恒大主场对阵日本川崎前锋。恒大首粒进球堪称反击教科书。当时正是川崎前锋一波强大的攻势,恒大顶住后完成解围,川崎再度顶回但机会

郜林助攻阿兰破门

北京时间3月14日,2017赛季亚冠联赛展开小组赛第三轮的争夺,中超冠军广州恒大主场对阵日本川崎前锋。恒大首粒进球堪称反击教科书。

当时正是川崎前锋一波强大的攻势,恒大顶住后完成解围,川崎再度顶回但机会已不在他们脚下。此时邹正将球顶到了右边路,张琳芃拿球后直接开始了反击,他一脚长传直接找到了左路飞速插上的高拉特,张琳芃的传球精准无比,高拉特的前插更是没有任何犹豫。

null

动图

高拉特得球后迅速完成突破,随即在边路一脚低传跟进的阿兰。后者把握住了这次绝佳机会,一脚低射完成了破门。整个过程十分流畅,恒大因此取得领先。值得一提的是,恒大完成这粒进球,只有4人碰球,邹正发起,张琳芃长传都非常果断,至于高拉特更是展示了超强的个人能力,3人3脚传球后,阿兰要做的只有最后一射。

对于这粒进球,央视解说直言这是“教科书般”的,即便放眼全世界都是。事实上这不是恒大第一次完成如此教科书般的反击了。上赛季,中超联赛第24轮比赛中,恒大第三粒进球堪称一次教科书般的反击破门,从保利尼奥断球开始,恒大6人完成7次传递后,由郜林助攻高拉特破门。

null

动图

斯科拉里时代,恒大的反击确实是得分的一把利器,恒大前场几位球员如高拉特、阿兰和于汉超都有出色的速度,而中后场的郑智、张琳芃都有一脚长传的功底,可以说这样的进球让人看得热血沸腾。

(艾马)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: