注册

张常宁龚翔宇大爆发 江苏女排胜浙江大比分2-1


来源:齐帅

江苏女排的两大标签:明星球队,不会打逆风球。——惠若琪、龚翔宇、张常宁、陈展、刁琳宇、姜倩雯,颜值都极高,而且前三位还是奥运冠军国手。反观浙江女排,则比较低调,没有国手,但却依

江苏女排的两大标签:明星球队,不会打逆风球。——惠若琪、龚翔宇、张常宁、陈展、刁琳宇、姜倩雯,颜值都极高,而且前三位还是奥运冠军国手。反观浙江女排,则比较低调,没有国手,但却依靠整体,依靠逆天的防守,拿到了常规赛的冠军,此刻进入总决赛,她们希望利用赛程和多一个主场的优势,第二次拿到联赛冠军。

张常宁

江苏女排的确会打顺风球:半决赛遭遇卫冕冠军天津女排,用砍瓜切菜的手段,3:0横扫对手,一点都不含糊。应该说,这不仅是江苏女排实力太强,也是对手没有制造出任何的麻烦。但是浙江女排则不然,全队上下韧劲十足,每球必争,且比对手更能调整心态!

比赛图

双方两回合战成1:1,本场在常州,江苏女排决心拿下,因为后面两场全在嘉兴,一旦大比分1:2落后,两个客场很不好打。她们一上来,就以我为主,惠若琪首发并且状态出色,1:0迅速领先。不过在本局结尾的时候,浙江女排派上邱亚楠,开始寻找变化。

比赛图

第二局、第三局,形式完全逆转,江苏几次逆风球后,全队僵硬,忘了战术安排。龚翔宇的2号位定点攻,缺少变化。似乎小宇宙有些拘谨,想法过多。而浙江女排,杨舟的拦网、汪慧敏的出手,王娜的无敌发球,还有李静定海神针的组织,全部奏效,客队把主动权拉了回来,比分反超至2:1!

比赛图

第四局龚翔宇率先爆发,几次发球直接得分,惠若琪防守出色,唐宁雅也敢打敢拼,张常宁关键时刻暴扣,王晨玥快攻得手,江苏扳成2:2,一项在逆境中不会自救的主队,把握住了自己的命运。

比赛图

决胜局,浙江女排继续依靠李静、李娜的发挥,江苏女排则能够做到多点开花:刁琳宇二次球、龚翔宇发球和反击拦网、张常宁的暴扣全部得手。最终,在这场球迷感受如同里约奥运女排夺冠的惊险一战中,江苏女排3:2击败浙江女排,大比分2:1领先!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: