注册

斯帅让恒大踢出亚冠最丑陋半场 他已成恒大争4冠最大软肋


来源:雷蒙侃体育

北京时间3月14日,2017赛季亚冠小组赛第三轮先赛一场,恒大领先了大半场,最终却被对手1-1扳平,亚冠连续三场不胜J联赛球队。斯科拉里在比赛中的某些换人,仍然值得商榷。恒大目前的状态,要想夺得本赛季

北京时间3月14日,2017赛季亚冠小组赛第三轮先赛一场,恒大领先了大半场,最终却被对手1-1扳平,亚冠连续三场不胜J联赛球队。斯科拉里在比赛中的某些换人,仍然值得商榷。恒大目前的状态,要想夺得本赛季的四冠王,实属天方夜谭。

恒大队员

本场比赛,斯科拉里对一些位置进行了轮换,梅方、于汉超赛季首次首发。上半场比赛,恒大完全控制住了场上的局面,攻势不断,阿兰、于汉超、黄博文、高拉特等人均先后获得得分良机,可惜因为各种原因没有打进。下半场比赛,或许是考虑到近期球队的疲惫以及士气,斯科拉里相继换下了黄博文、阿兰,让阵型逐渐变成了631,后场囤积重兵把守。

不过这恰恰是川崎前锋所擅长的,川崎是亚冠最擅长纵向一脚出球的球队,跟浦和等横传打法不太一样的。比赛最后10分钟,恒大已经被对手压在后场,若不是立柱和曾诚的帮忙,恒大早已丢球,全然没有了中超霸主的风采。很多圈内人士都表示这是恒大天河亚冠踢得最难看的半场比赛。

本场比赛憾平后,恒大以5分依旧位列小组第一,不过并没有拉开积分差距。第二名水原也是5分,第三名川崎前锋3分。下一场客场对战川崎前锋的比赛,恒大又进入到了背水一战的局面,这和上赛季何其相似。

恒大征战亚冠以来,面对J联赛球队一直占据优势,大阪樱花、柏太阳神、大阪钢巴皆曾被恒大淘汰出局。但唯一的例外是上赛季,恒大在第3、4轮背靠背较量,面对浦和红钻仅取得1平1负的战绩,这也直接导致了恒大的提前出局。如今战平对手,恒大已经在亚冠连续三场未能在J联赛球队身上取得胜利。本赛季K联赛球队普遍势颓,J联赛成为了中超在亚冠赛场上的最大对手,恒大的平局,也给明日出战的上港、苏宁以启示。

高拉特

本场比赛恒大的平局跟斯科拉里的错误用人不无关系,他虽然进行了轮换。但在下半场恒大领先且迟迟无法扩大比分的时候选择了退守,相继换下了黄博文、阿兰,让全队龟缩在后场防守,最终仍然被对手追品比分。恒大最近三场两平一负,又有要重蹈上赛季覆辙的趋势。

恒大上周末客场1-2惨遭鲁能逆转,遭遇本赛季亚冠、超级杯、中超三线作战首败。在缺少队长郑智的情况下,恒大似乎在济南奥体中心迷失了方向,全队状态不佳。赛后关于斯科拉里不轮换,恒大实力下滑的声音纷扰不断。连续作战,恒大的体能已经出现问题,除了上周中获得喘息时机,剩下皆是一周双赛的节奏。本场比赛,斯科拉里虽然对一些球员进行了轮换,但比赛中实施的战术依旧值得商榷。

本赛季,恒大卫冕中超的过程将十分艰难,各路诸强经过冬季转会窗之后实力大增,苏宁、上港、申花、国安、鲁能、华夏幸福、权健都是难啃的骨头。而且由于中超各球队加大投入,使得联赛整体水平出现提升,而足协方面在赛程设置上也希望可以做到每一轮都有话题性来吸引球迷的关注。

所以本赛季各队几乎每轮都有面对强队的可能,恒大前四轮分别对阵国安、鲁能、上港和富力,个个都是难啃的骨头。在此期间,斯科拉里的球队还要在亚冠赛场两碰川崎前锋,可以说对中超卫冕冠军来说3月份会很艰苦。目前来看,虽然前不久刚刚超越里皮成为恒大夺冠次数最多的教练,但缺点同样突出的斯科拉里恐怕是最可能阻碍恒大夺取四冠王的那个人。

斯科拉里

上赛季,就是由于斯科拉里的用人和轮换问题,导致球队在中超、亚冠举步维艰,许家印甚至动了换帅的念头,最终已经签约的里皮去了国足,斯科拉里的帅位才勉强保住。如果本赛季再次出现这种局面,许家印还能对他的容忍还有多久?

广州夺冠

恒大本赛季提出了夺得四冠的口号,如今超级杯已被恒大拿下。足协杯和只与同城对手富力分到一区,也算是个好签。如今亚冠取胜的好形势,也能让恒大将更多的精力投入到联赛中,如果斯科拉里继续解决好轮换的问题,恒大卫冕中超7连冠、豪取4冠王的希望将大增。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: