注册

奥运亚军财产遭母兄侵占 抱娃露宿街头


来源:凤凰体育

凤凰体育讯 据俄媒《共青团真理报》报道,2012年伦敦奥运会体操女子团体亚军成员,俄罗斯体操名将安娜斯塔斯娅-格柳辛娜近日向俄媒求助,称她和丈夫带着刚满8个月的孩子现在无家可归,几乎身无分文,无力偿还

俄媒截屏

凤凰体育讯 据俄媒《共青团真理报》报道,2012年伦敦奥运会体操女子团体亚军成员,俄罗斯体操名将安娜斯塔斯娅-格柳辛娜近日向俄媒求助,称她和丈夫带着刚满8个月的孩子现在无家可归,几乎身无分文,无力偿还银行欠款,而此前她在奥运会和欧锦赛后获得的人民币约百万奖金、豪车全被自己的母亲侵占和转移。

在向媒体求助时,格柳辛娜称:“我感到非常羞耻,受到了极大伤害。我无法相信,这一切并不是他人造成的,而是我的亲生母亲,她亲手夺去了我所有的财产和家园,我作为运动员曾为自己挣得的一切,就连我的车也不例外。现在我什么也没有了,带着幼小的孩子流落街头。”

格柳辛娜成名于2010年欧锦赛青少年组比赛,她一举拿下团体、高低杠和自由操三枚金牌,并获得全能亚军。2012年,格柳辛娜入选俄罗斯女队奥运阵容,但在女团决赛自由操项目中后直540°间接连接出现重大失误,直接葬送了俄罗斯队冲击金牌的最后一线希望。此后,格柳在大赛中鲜有作为,早早退役并完婚。

由于在青少年组时期便已经在大赛崭露头角,格柳辛娜从13岁起便开始获得豪车和巨额奖金等奖励,但由于当时年龄尚小,所有的银行账户、银行卡和车都由自己的母亲保管。格柳辛娜还有三个亲哥哥,但母亲一直拒绝其单独搬出去居住的要求,称一家人住在一套公寓里会更有机会获得国家的资助,这使格柳只能与三个哥哥挤在一套公寓里。此后,格柳的母亲用女儿的奖金购买了另一套住房。

2012年伦敦奥运会和欧锦赛后,格柳辛娜受膝伤影响,状态不复从前。2015年,年仅19岁的格柳宣布退役,但家庭为她留下的烂摊子依然难以收拾:三个哥哥里只有一个外出工作,其余两人都游手好闲,整日饮酒。尽管运动员时期曾获得过大量奖金,但这笔可观的财产在格柳婚前全部被母亲侵占,目前个人账户上的余额不足1万元人民币。其父亲和哥哥都曾威胁格柳,称如果不赶快平息事态,只会再找她的麻烦。母亲称“会一直带着女儿的钱,直至进入坟墓。”

 

[责任编辑:蒙长帅 PS010]

责任编辑:蒙长帅 PS010

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: