注册

惠若琪乃女排福将!三次一锤定音 江苏女排誓在嘉兴夺冠


来源:齐帅

本赛季女排联赛总决赛,按照赛程规定,第一个主场在嘉兴,此后常州连续两个主场,接着嘉兴再安排两个主场。江苏女排半决赛横扫天津队,建立了心理优势,她们希望复制半决赛的冲击力,一鼓作气,3:0击败浙江,在自

本赛季女排联赛总决赛,按照赛程规定,第一个主场在嘉兴,此后常州连续两个主场,接着嘉兴再安排两个主场。江苏女排半决赛横扫天津队,建立了心理优势,她们希望复制半决赛的冲击力,一鼓作气,3:0击败浙江,在自己的主场常州庆祝胜利。

不过,浙江女排是一支非常有韧劲的球队,她们很善于打逆风球,防守又极其顽强!在第一战0:2落后的情况下,积极变阵,最终3:2反败为胜,破了江苏女排渴望在主场捧杯的梦想,也把赛程优势,重新拽了回来。

被打醒的江苏女排,开始调动士气,惠若琪不再只是壁上观,蔡斌委派其首发出场。江苏女排也迎来了自己最强阵容:张常宁、惠若琪、龚翔宇三位奥运冠军国手,加上陈展、姜倩雯、刁琳宇。中天队第二场比赛没给浙江一丝机会,3:0横扫。紧接着又在昨天晚上的比赛中,一鼓作气,顶住压力,大比分2:1领先对手。

比赛中,状态渐入佳境的惠若琪,很好的起到了队长的作用,串联和激发了全队。并且在比赛最后时刻,一扣定乾坤。而这已经不是惠若琪第一次这样主宰比赛了。里约奥运会半决赛面对荷兰,决赛面对塞尔维亚,都是惠若琪在赛点一锤定音。可以说,惠若琪不愧是中国女排和江苏中天的福将!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: