注册

斯科拉里就像恒大冰泉 许老板也不会一帆风顺


来源:高山侃球

北京时间昨日晚间,2017赛季亚冠联赛小组赛第3轮赛事展开,阿兰在第26分钟取得入球,并且恒大在整个上半场对川崎形成持续围攻,令人遗憾的是,恒大错过了多次进球良机。下半的场川崎开始了反扑,令恒大措不及

北京时间昨日晚间,2017赛季亚冠联赛小组赛第3轮赛事展开,阿兰在第26分钟取得入球,并且恒大在整个上半场对川崎形成持续围攻,令人遗憾的是,恒大错过了多次进球良机。下半的场川崎开始了反扑,令恒大措不及防,最终在补时阶段川崎前锋通过点球扳平比分。而主场战平川崎前锋之后,目前的恒大广州恒大1胜2平积5分,虽然并列榜首,但是距离小组出局也仅有2分之差。赛后,很多球迷将矛头指向了斯科拉里,认为他应该下课。

在本场比赛中,由于赛程的密集,斯科拉里对球队阵容进行了四个位置的轮换,除了郑智首发之外,伤愈复出的梅方也与冯潇霆搭档组成双中卫,而左后卫的位置则用邹正替换了U23球员陈泽鹏,快马于汉超出场替换郜林。

但是此番轮换并未取得理想的效果,在上半场轮番轰炸未见成效之后,被下半场缓过劲后的川崎前锋死死的压在半场进行围攻。从昨天的比赛来看,恒大主帅斯科拉里明显缺乏足够的应对之策,并且几次调整越换越被动,总想着保守能把比赛守下来,最终摆大巴摆着摆着再次翻车。

其实,早在斯科拉里刚刚接手恒大之后就已经开始被外界质疑不断。在2015赛季后半段冲击双冠的关键时刻,当时的斯科拉里就几乎凭借一套阵容打天下,但因为彼时正处于关键时刻,再考虑到斯科拉里接手球队时间不长,没有大幅轮换也算情有可缘。可是,当2016赛季结束之后,外界发现斯科拉里依然不喜欢轮换。

2016赛季开始之后,斯科拉里基本上就是14个球员打天下的状态,如果不是因为伤病情况,恐怕连首发都懒得再换。即使出现偶尔的轮换,斯主要的轮换点也仅仅局限于进攻端两个边翼位置。由此也能看出,其实斯科拉里是固执的,他过于迷信球队的阵容,从来不肯主动求变,更何况他目前迷恋的阵容已经逐渐老迈。

2015年6月,斯科拉里接替意大利少帅卡纳瓦罗成为恒大的主教练。这也是中超联赛继里皮之后又一世界著名的教头。巴西教练向来不适应中超,从鲁能的库卡、曼诺,到国安的扎切罗尼均为对球队进行完美的改造。但是由于外界对于许家印老板决策从未失误的迷信,在当时并未引起球迷的广泛质疑。这就是当时许家印的恒大冰泉进军饮用水领域之时一样,竞争对手纷纷恐惧许家印的高瞻远瞩以及商业洞察力而不得不在饮水届掀起一阵恒大狂潮。

但是,人无完人,许老板也会有决策的失误。而从目前情况来看,斯科拉里越来越像许家印手中的恒大冰泉,经历了一个赛季的磨合与经营,斯科拉里除了两个联赛冠军,对于球队如何能长久保持顶级的竞争力的在发展,并没有取得任何成绩,相反还打压了相当一批正在成长的青年才俊。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: