注册

中超BIG3迎亚冠最强劲对手 上港势头正旺欲再斩3分


来源:凤凰体育

今年的亚冠小组赛开打以来,失去了上海申花的中超BIG3,在东亚区面临的强劲对手依然是韩、日、澳各路强豪,值得欣喜的是前两轮的战绩加上昨晚结束的恒大对川崎的比赛,中超三强取得了5胜2平的傲人战绩,其中对

今年的亚冠小组赛开打以来,失去了上海申花的中超BIG3,在东亚区面临的强劲对手依然是韩、日、澳各路强豪,值得欣喜的是前两轮的战绩加上昨晚结束的恒大对川崎的比赛,中超三强取得了5胜2平的傲人战绩,其中对韩球队两胜一平,对澳大利亚球队则是两场全胜,占得了明显的先机,也印证了中超目前在亚洲领先的实力。

与往年最大的苦主来自韩国职业联赛不同,本赛季亚冠日职联的球队对亚冠的重视程度和战绩有了极大提升,目前东亚区四个小组有两个小组第一由日本球队占据,总战绩也为5胜3平2负,四只球队拿分总数超过了中超BIG3。第三轮小组赛中超三强面对的全部是日本球队,这一轮赛事也毫无疑问是事关小组出线,以及中超竞争力正名中“三大战役”的最关键一战!

首先出战的广州恒大坐镇主场迎战川崎前锋,在上半场占尽优势的情况下,下半场在体能状况出线问题后,被川崎前锋完全压制,并最终在补时阶段遗憾被点球逼平,在这一轮中日大战中失去开门红的先机。比赛中也暴露出目前中超球队和日本球队在技战术上存在的客观差距,这也令外界对今晚出战的江苏苏宁易购和上海上港手心捏了把汗。

江苏苏宁易购是本轮唯一客场作战的中超球队,过往亚冠日本客场战绩为1胜1平,本场比赛挑战目前在日职联排名第二的大阪钢巴,面临的困难超过亚冠首轮做客济州,虽然苏宁战胜了济州联,济州联大比分战胜大阪,但比赛不是简单的算术题,江苏队面临的最大困难在于连续作战的疲劳以及伤病带来的阵容影响,因此本场比赛被很多外媒并不看好。但面对日本小快灵的整体打法,苏宁队特谢拉的速度突击和堪称亚洲第一高中锋戈伟的存在,是克制这种风格的战术利器,加上南京球队对阵日本球队在战斗精神上历来的高涨,以及目前两连胜的心理优势,只要拉米雷斯和洪正好领衔的中后场能够扎好篱笆,从客场全身而退并非不可能。

上港豪取5连胜

同样两连胜的上海上港目前在本赛季各项比赛已经取得了五连胜的佳绩,其豪华外援攻击群和武磊的磨合程度不断提升,连续取得大比分多点开花的进球,本轮又是坐镇主场,即使对手是攻击力同样出众的浦和红钻,但本场比赛上海上港的赢面依然非常大,这场比赛的精彩程度和进球数将会非常值得期待。

[责任编辑:屠震林 PS040]

责任编辑:屠震林 PS040

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: