注册

上港接过恒大中超亚冠大旗 恐怖攻击群将终结霸主统治?


来源:雷蒙侃体育

北京时间3月15日,亚冠小组赛第三轮比赛结束,上海上港依靠胡尔克、埃尔克森等人的完美发挥,主场3-2完胜J联赛球队浦和红钻,小组赛取得三连胜,出线在望。

亚冠关键的第三、四轮,中超球队在将全面对抗J联赛球队。恒大昨天被对手逼平,且从场面表现不少问题,表现日渐衰弱,苏宁则是赢得幸运,上港这边则再次奉献了一场令人信服的胜利,也是最具统治力的。新赛季的表现来看,上港的表现无疑是中超BIG3中最优异的,不仅在联赛取得两连胜,亚冠也取得全胜。作为上赛季中超球队中走得最远的,中超在亚冠战场的大旗已经逐渐被上港接管。

本场面对浦和红钻的比赛,在赛前就被认为是焦点战役,两队攻击火力也是亚洲最为出色的。上港新赛季双线5战打入16球,浦和红钻多线6战更打入20球。两队更是频繁打出单场3球、5球这样的恐怖比分。

上港本场比赛的胜利,不仅终结了对手小组赛的两连胜,也让自己的出线前景一片光明,三连胜的他们也成为了目前东亚区唯一一支三战全胜的球队。亚洲最强火力对决,以上港的胜利首场。本场比赛,由奥斯卡、胡尔克、埃尔克森、艾哈迈多夫外加武磊的中前场组合,继续着自己无解的进攻火力。埃尔克森、胡尔克都用自己超强的个人能力取得进球,奥斯卡虽然没有取得进球,却在比赛中传出多脚威胁球,也险些助攻武磊单刀破门,加上艾哈迈多夫在后腰位置的强力支持。这支志在超越恒大的球队,如今已经越来越像鼎盛时期的恒大。

2014赛季结束,上港集团收购东亚后,孔卡、吉安、埃尔克森等大牌外援相继到来,球队的战略开始朝金元足球方向靠拢。本赛季上港更进一步6000万欧元引进标王奥斯卡,加上早在队中的5850万的胡尔克、1800万的埃尔克森,上港组成了天价攻击组合,再辅以武磊、吕文君、蔡慧康等优质国内球员,上港力压恒大成为亚洲身价最高的球队。球队如此大规模的改造,也让人看出了上港称霸亚洲的野心。

不过由于战术变换较大,上港在亚冠资格赛中虽然3-0完胜泰可素,但球队的表现仍然难以令人满意。奥斯卡、胡尔克除了个人能力,几乎让人看不到他们为团队带来的变化,球队本土射手王武磊也表现平庸,并且有被边缘化的趋势。不过随着球队比赛的增多,这些人的磨合日趋完美。

奥斯卡、艾哈迈多夫顺利体现作用,胡尔克与埃尔克森开季状态一发不可收拾,武磊更是已连续3场比赛入球,已经找到了自己的新位置。同时上港在开季5连胜同时还形成了一定的轮换效果,这些情况对上港的稳定性能形成一定保障。如今赢下浦和红钻,上港继续延续了自己的火热状态,在技战术、稳定性与心态上都表现得比恒大、苏宁更加优秀。

恒大统治力下滑到近几个赛季的最低点,对于拥有大牌外援和年轻的武磊等国产球员的上港来说,那座梦寐以求冲击三年的中超冠军王座,或许将在今年被揽入怀中。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: