注册

外战内行!苏宁中超疲软亚冠强势 三连胜出线在望


来源:凤凰体育

亚冠小组赛第3轮,江苏苏宁客场1-0战胜劲敌大阪钢巴,迎来小组赛三连胜。此役获胜之后,江苏苏宁三战全胜积9分雄踞小组第一,接下来3场小组赛他们仅需再拿1分就能锁定小组出线,这与他们在中超赛场相对疲软的

null

苏宁豪取亚冠小组赛三连胜

亚冠小组赛第3轮,江苏苏宁客场1-0战胜劲敌大阪钢巴,迎来小组赛三连胜。此役获胜之后,江苏苏宁三战全胜积9分雄踞小组第一,接下来3场小组赛他们仅需再拿1分就能锁定小组出线,这与他们在中超赛场相对疲软的表现形成了鲜明对比。

新赛季开始之后,苏宁两轮联赛过后1平1负只拿到1个积分,排名积分榜倒数。中超首轮,苏宁更是以0-4的比分惨败在申花脚下,可以说是被打得体无完肤。此外,超级杯的比赛,苏宁0-1输给了恒大。面对国内的三个对手,苏宁2负1平甚至还没能进过球。

与之形成鲜明对比的是,苏宁在亚冠赛场却连战连捷。亚冠首轮,凭借拉米雷斯终场前的绝杀进球,苏宁1-0力克韩国劲旅济州联队;次轮比赛,苏宁又2-1主场拿下了阿德莱德联;而此役,面对小组最强的对手大阪钢巴,苏宁在客场得胜而归。对于这样反差明显的表现,有球迷用了“外战内行”来形容。

接下来的比赛,苏宁只需再取1分,就基本将锁定小组出线权。对于联赛开局不佳的苏宁而言,亚冠提前小组出线显得尤为重要,这使得他们可以腾出手来专注于国内赛场,扭转目前在中超比赛中的颓势。

加上此役,苏宁共5次遭遇日本球队,取得2胜2平1负的优势战绩。3次做客日本比赛,苏宁更是取得2胜1平的不败战绩。而大阪钢巴则连续三个赛季被中超球队在自己的主场击败——2015赛季,大阪钢巴在主场0-2不敌广州富力;上赛季,大阪钢巴则主场0-2不敌上海上港。

(渐修)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: