注册

滑翔暴扣致敬科比!周队轰25分 关键吃T太致命


来源:凤凰体育

null


undefined

undefined


最后2分钟,周鹏对着金哨杨茂功喋喋不休,被吹了一次技术犯规,外加六犯离场。全场14投8中,三分球7投4中拿到了25分5个篮板的表现也付之东流,在板凳席上目睹着球队以90-109惨败深圳,总比分仍以2-领先。


随着王仕鹏的退役以及朱芳雨的老去,周鹏已经成为广东队三号位最锋利的尖刀。本赛季场均16.9分3.8个篮板都创造生涯新高。进入季后赛以来,周鹏更是化身超级赛亚人,场均拿到24分。得到了大量赞美的丁彦雨航,在季后赛里场均不过才24分而已。


考虑到在山东队,丁彦雨航拥有无限开火权;周鹏则需要扮演工兵一样的角色,斯隆和阿联的进攻选择都排在他的前面,必要的时候还要盯防对手状态最好的球员。可以说,周鹏被严重低估了。作为国家队和俱乐部的双料队长,周鹏正处于生涯的巅峰。


今天周鹏出色的状态得以延续,特别是阿联上半场只拿到2分,周鹏就是球队的第二号得分手。比赛刚刚开始,周鹏命中三分球帮助球队先拔头筹。很快他展现出自己全能的一面,眼疾手快抢断了对手的传球,犹如猎豹一样杀到前场,上演势大力沉的单臂劈扣,扣篮之后,他双臂摊开来庆祝,似乎是有意模仿科比扣篮后的庆祝动作。


科比的粉丝有60E,看来周鹏也是其中一个。到了第三节双方陷入胶着的时候,周鹏仍是球队最信赖的得分点,无论是背身单打,还是造犯规罚球,周鹏都没有让杜锋失望。


比赛最后4分钟,周鹏再次埋伏在三分线外,接到斯隆的传球,外线手起刀落命中,球队以86-93落后。现在周鹏也有进攻万花筒的趋势,哪怕朱芳雨今天没有此前两场的神奇,但是有周鹏的存在,广东队始终让悬念得以保持。


只是当了一个晚上的英雄,周鹏最后时刻犯浑了。比赛最后2分钟,广东只落后7分,仍有追分的希望。周鹏在争抢篮板的时候被吹犯规,他对阵杨茂功喋喋不休,眼看权威受到了挑衅,杨茂功直接给了一个技术犯规。周鹏不仅六犯离场,还送给对手三罚一掷的机会。


就这样,被他限制了一个晚上的顾全,三次罚球命中,随后再中三分,杀死了比赛最后的悬念。周鹏也懊恼的抱住脑袋,但是今晚输球,和周鹏似乎关系不大,只要他的状态得以保持,广东队就有希望带着领先优势回到主场。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: