注册

日本派13岁华裔神童来中国上门挑战国乒,豪言击败中国队奥运夺冠


来源:足坛宙斯

乒乓球亚锦赛将于4月9日-16日在中国无锡进行,日本乒乓球队公布了参赛名单,男女一哥水谷隼、石川佳纯都没有入选。比较引人关注的是只有13岁的华裔小将张本智和将来到中国参赛,日本对于他培养力度之大可见一斑。

这次日本队派出的男单五名选手是松平健太、丹羽孝希、吉村真晴、大岛祐哉、张本智和。丹羽孝希目前单打世界排名第13位,是水谷隼之外日本男乒世界排名最高的男子球员,13岁小将张本智世界最新排名为第64位。

张本智和出生在日本,父母均来自四川省,原本都是乒乓球选手出身,她母亲张凌曾与邓亚萍乔红并肩作战,一起参加过1995年在天津举办的世乒赛,并多次在全国锦标赛中获得冠军。2014年3月,张本智和和父亲、妹妹一同归化日本,母亲张凌选择继续保留中国国籍。

遗传了父母乒乓球基因的张本智和从小就被视为神童,多次创造国际乒联各项参赛、夺冠最年轻纪录,被日本国家队当做重点种子进行培养,并把他视为2020年东京奥运会上试图击败中国队的秘密武器。目前,张本智和成长势头惊人,去年还夺得了世青赛冠军成为世青赛史上最年轻的冠军得主

张本智和曾豪言要帮助日本队击败中国队称霸亚洲乃至世界,他表示:“想在东京奥运会上拿到金牌”。此次亚锦赛,日本队不派年龄渐大的一哥水谷隼而是派出只有13岁的张本智和意图非常明显,就是从现在开始让他来中国接受最高水平比赛的锻炼。

亚锦赛上,马龙、樊振东等中国超一流巨星都将在家门口出战,而张继科一旦伤愈也将出击本次比赛。张本智和将有机会跟中国天王们直接交手,感受最残酷交战的张本智和是会被打得怀疑人生还是在所谓的屡败屡战中飞速成长变成中国大敌?

至少,把东京奥运会金牌视为最大渴望的国乒未来一哥樊振东绝对不会手软,当年只有17岁的樊振东就能横扫日本一哥水谷隼,面对只有13岁的张本智和一旦交手恐怕会给小朋友好好地上一课,毕竟张本智和很有可能在东京奥运会上成为他的对手,早些给敌人留下阴影何乐而不为?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: