注册

同样赛程同样阵容,上港双线飘红恒大连遭平局,真不怪他


来源:中超部落

随着上海上港主场3-2赢下浦和红钻后,球队新赛季拿到了6连胜,中超和亚冠双线飘红尤其是超强的攻击力让对手为之胆寒。而同样是踢了6场比赛的广州恒大,却只取得了3胜2平1负的战绩,着实让人感到意外。

新赛季初,无论是中超,还是亚冠,广州恒大都被外界视为夺冠的第一大热门球队,不过,几场比赛下来,广州恒大所表现的状态和成绩,都不符合夺冠第一热门球队的实力。反而是上海上港在取得六连胜过后,具备了夺取双冠的霸气和实力。

广州恒大之所以在双线表现不佳,很多球迷都把责任怪在了主帅斯科拉里身上,因为作为主教练,在密集的赛程下,还是选择一套阵容打天下,让主力球员体能严重不足。

我们再看看上海上港,主帅博阿斯也基本没有对阵容做出轮换,在中超因为新政才被迫减少外援和上U23球员,但是球队却豪取六连胜,这到底是为何?

斯科拉里作为主帅,带队成绩不佳,肯定有责任,但是不是主要的,而是广州恒大的主力阵容平均年龄比起上海上港老几岁,这就大大影响了比赛体能的储备。博阿斯在没有轮换阵容下,主力球员一个个生龙活虎,取胜欲望十分强烈,这也是他们能够双线飘红的重要原因。

而广州恒大在阵容年龄老化的同时,就是球员们对于冠军荣誉的渴望度不及上海上港的球员,这也是影响两队成绩不同的原因之一。所以,广州恒大新赛季以来战绩不佳,也不能全部怪在斯科拉里身上。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: