注册

华夏最强边锋复出在即!一人平趟半个中超 他或挤走第一水货外援


来源:星城古龙

本赛季在冬季转会市场上雄踞转会投入榜第一的华夏幸福两轮联赛过后,并没有展示出跟投入相对等的竞技水准,球队依然是一副要死不活、比上不足比下有余的中游球队水准,这让人不得不遗憾:这么大的投入新赛季怕是又要打水漂了。

新赛季华夏幸福两场比赛一场0:0,一场1:1,球队的进攻能力真是让人不敢相信,要知道他们可是拥有拉维奇、埃尔纳内斯、阿洛伊西奥、姆比亚、金周荣这样的外援,还拥有国脚级别的本土球员,然而目前来看,这些人基本都无法帮助球队取得进球,提升进攻火力。此时此刻,也是不得不让人想到球队最强边锋热尔维尼奥。

上赛季热尔维尼奥在10月底的队内训练中不慎左膝十字韧带撕裂,随后他就去往巴黎接受治疗,一直处于养伤状态,虽然关于他转会的消息一直都有,但是热鸟一直强调自己不会离开华夏幸福,自己要伤愈回来。最新的好消息是热尔维尼奥快要伤愈复出了。热鸟目前在个人社交平台上晒出了自己恢复慢跑的视频,并附言表示“这很享受”,地标后缀显示是在阿联酋迪拜进行康复训练。

对于华夏幸福来说,这绝对是一个好消息。热尔维尼奥上赛季转会来到中超后,堪称中超突击能力最强的边锋,他多次在边路展示残酷的一条龙碾轧过人景象,为球队送上致命一击的助攻服务,而正是在热尔维尼奥的带动之下,上赛季的华夏幸福开局一度爬到联赛第二名的位置,热鸟是华夏最锋利的一把进球利剑。

上赛季热鸟在中超出场了18次贡献了3个进球和5次助攻的数据,尤其是在薪水最高的拉维奇伤缺后,热鸟更是独自一人带领华夏幸福突围前进,平趟了半个中超:他参加的18场比赛里华夏幸福是18战8胜5平5负成绩,胜率44%;他不在的比赛华夏成绩是12战3胜2平7负,胜率只有25%。可以说相比拉维奇为国家队贡献自我,热尔维尼奥是为华夏幸福战死在了足球场上,流尽了最后一滴血,这种职业精神让人敬佩。

热尔维尼奥的到来也是让人不得不去猜测华夏幸福接下的二次报名会如何选择,新赛季中超是采用报名5个外援只能上场3名外援的规则,目前华夏幸福已经拥有了5名外援了,热尔维尼奥的到来则是6名外援了,谁进入预备队比赛或是被放弃成为华夏幸福的一大头痛问题。

有网友就已经为华夏幸福出谋划策了,建议华夏幸福放弃目前队内的拉维奇,不仅仅是薪水高(1400万欧),在球队里的贡献也是非常有限,而且经常是奔波在阿根廷国家队。上赛季拉维奇只为华夏幸福出场10次784分钟,仅仅贡献了3次助攻、0进球的数据,在代表阿根廷国家队的比赛受伤后缺席了整个赛季,有球迷直言他是比J马丁内斯还水的中超第一水货外援!

相比较而言,手拿500万欧元不足拉维奇一半年薪的热尔维尼奥更是让人喜欢,他在场上就是跑不死的状态,而拉维奇了?在上赛季面对广州恒大的比赛里,拉维奇被抢断后居然不去反抢球,而是直接跑到场边去喝水(上图),这样的职业态度,华夏幸福还要犹豫放弃谁吗?士为知己者死,毫无疑问热鸟是为华夏幸福打掉最后一个子弹的人,值得留下。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: