注册

布拉切不好好打是毒瘤 他一旦玩命就是条毒蛇


来源:体育圈骚哥

布拉切,他可能是CBA目前最好的大外援,之所以说可能,因为还有哈达迪。这两人一旦发起疯来,在内线能将天都凿个洞出来。有些球迷会说,布拉切是新疆队的“毒瘤”,因为他时常在场上懒懒

布拉切硬怼韩德君

布拉切,他可能是CBA目前最好的大外援,之所以说可能,因为还有哈达迪。这两人一旦发起疯来,在内线能将天都凿个洞出来。

有些球迷会说,布拉切是新疆队的“毒瘤”,因为他时常在场上懒懒散散,打得漫不经心。这一点也曾让他和新疆队主帅李秋平之间产生隔阂,李秋平不止一次在公开场合,对布拉切的职业态度产生过质疑。布拉切也不甘示弱,与李秋平隔空打过几次嘴仗,看起来布拉切不是一名容易管理的外援,这是CBA外援的通病。

这个赛季常规赛打了没几场,布拉切就因为大腿拉伤,返回美国治疗。在布拉奇缺席期间,新疆队找来本特尔救火。这个兄弟来到新疆的第一场比赛砍下28分,一时间不少人认为,本特尔可以取代布拉切了。但是28分,也成了本特尔在新疆队难以逾越的一道鸿沟,直到离开也没有再突破过这个分数。除了进攻能力一般之外,本特尔也没有什么护框能力,代表新疆打了11场比赛,场均只有13.7分4.8篮板。

不比较不知道,一比较才发现原来布拉切那么好。在休战了42天之后,新疆队重新启用布拉切。布拉切在美国养伤期间没怎么训练,身体还发福了。这些李秋平都看在眼里,在此之前两人关系恶化,已经到了公开撕逼的地步。

转折点在春节前夕新疆队搞的茶话会,茶话会上布拉切主动向李秋平敬酒,并对媒体大赞李秋平是一个好教练,两人算是重归于好。从布拉切回归到常规赛结束,新疆队跟开挂了一般,一波七连胜加一波八连胜直接将上海拉下马,登上常规赛冠军的宝座。这期间新疆只输了广厦和辽宁两场球。

虽然布拉切身上有很多毛病,比如比赛的时候不专注,朝拉拉宝贝身上瞟几眼也是常事。飘在外线投投三分,压根不往篮下去,磨洋工一样。但是一旦布拉切想好好打,在CBA里还真没有人能挡得住他。

尤其是进入季后赛之后,布拉切的投入程度明显变得不同。季后赛首轮与山东队关键的第四战,布拉切砍下32分14篮板5助攻,帮助新疆顺利晋级半决赛。和辽宁的半决赛第二、三战,布拉切的数据分别为29分13篮板5助攻、30分14篮板5助攻。辽宁队无论韩德君还是兰多夫,都不是他的对手。布拉切拥有庞大的身躯,但同时又有灵活的脚步和柔和的手感。如果他想将球投进,他可以找到一千种方式。

在打完和辽宁的第三战之后,布拉切更新了自己的社交网站,他写道:“3:0!我们与总决赛还差一场胜利”。可以看得出来布拉切已经迫不及待想打总决赛了,毕竟他还没有尝过CBA总冠军的滋味。布拉切还在社交网站上发了一张配图,是扑克牌中的“大小王”,他是大王,而新疆队小外援亚当斯是小王。他把自己和亚当斯比做“王炸组合”,就是这么霸气。在上一场比赛中,两人联手砍下64分击溃辽宁,将辽宁队兰多夫+哈德森组合打得没了脾气。

看到布拉切这样的表现,还有人说他是毒瘤吗?当他渴望胜利,认真对待比赛的时候,他就是一条毒蛇,能给对手致命一击。布拉切有多毒?谁疼谁知道。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: