注册

这支奇葩队三分命中率最高的球员 却不是最准的


来源:大话NBA火箭队

火箭队似乎有这样一种魔咒,任何一名球员来到火箭之后,三分命中率一定会起伏比较大,甚至下跌,阿里扎在奇才最后一个赛季场均40.7%的三分命中率,在火箭的场均三分命中率从来没有超过37.2%,戈登上赛季在

火箭队似乎有这样一种魔咒,任何一名球员来到火箭之后,三分命中率一定会起伏比较大,甚至下跌,阿里扎在奇才最后一个赛季场均40.7%的三分命中率,在火箭的场均三分命中率从来没有超过37.2%,戈登上赛季在鹈鹕的场均三分命中率为38.4%,而2014-2015赛季场均三分命中率为44.8%而来到火箭的三分命中率为37.6%。

造成这种原因是火箭有大量的三分出手机会,而且火箭不论手感,只要出手次数和命中次数,这样无形造成了三分命中率起伏会比较大。

去年休赛期,火箭引进了戈登和安德森,交易截至日前,火箭得到了路易斯·威廉姆斯,加上火箭原有的三分射手阿里扎、贝弗利、德克尔、哈登,火箭在轮换阵容有7名球员都有3分投射能力,火箭的三位中锋里,除了卡培拉没有尝试过三分,内内和哈雷尔本赛季都投进过三分,轮转阵容之外的鲍比·布朗和威尔杰也是三分高手,火箭的人员配备为三分而生,因此本赛季火箭是全联盟三分最猛烈的球队,场均三分出手数和命中数都是联盟第一也就不足为怪了。

火箭队

对于大量的三分出手次数,火箭的三分命中率却排在联盟下游,如果单论出手数,命中数,火箭目前排名全联盟第一。

如果论三分投射的个人,本赛季投3分进球数前10位,火箭就有4位,分别是哈登、戈登、安德森、阿里扎。而论三分命中率,联盟前50位都没有火箭的球员,最高的安德森也只排名第63.反差如此之大。

火箭的所有射手都依赖队领袖哈登,哈登本赛季主打控卫,彻底盘活了全队,其他的射手都是哈登串联球队的一个点,在对方防守的力度最小的情况下,哈登传出球让我火球员轻松出手。当然三分投篮只是火箭进攻的一种方式,哈登、路易斯·威廉姆斯、安德森和戈登都会在进攻端碰瓷,哈登还有欧洲步,安德森还有金鸡独立丰富了火箭战术。

哈登是球队三分发起的起点,但是哈登自己的三分却不是球队最好的,一方面哈登有很多强投三分的机会,另一方面哈登在很多关键时刻,被对手包夹或者严防促使命中率不高,而且哈登的三分出手很随性,反正球都在自己手上。哈登本赛季场均35.1%三分命中率,是哈登来到火箭队三分命中率最低的一个赛季,但是哈登的出手数和命中数都是职业生涯最高的,场均出手9.1次,命中3.2次。

贝弗利在火箭的职责是防守和三分,而贝弗利觉得功能太单一,自己给自己增添了任务,抢板,贝弗利好多场次抢篮板的数量是全场最多的,有时候副业干的风风火火,主业有时候却没干好,贝弗利的三分球比上赛季有了一些下滑,贝弗利场均三分命中率为38.6%。不过贝弗利给球队的贡献不是用数据来衡量的。

阿里扎在火箭主要的职责和贝弗利差不多,阿里扎没有贝弗利那样喜欢闹,扎扎比较本分,阿里扎的场均三分命中率为35.2%。阿里扎是火箭最重要的三分牵制点。

戈登是火箭替补阵容的核心和领袖之一,是火箭三分一波流最厉害的助推器,场均三分命中率为37.6%,不论戈登的命中率怎样,对手都不敢放空戈登。

路易斯·威廉姆斯,是通过布鲁尔的交易来到火箭,刚来的时候和火箭队的风格无缝嫁接,但是慢慢手感回落,来到火箭后场均36.2%三分命中率,打完湖人命中率提升至41.8%,加上在湖人的投射情况本赛季三分命中率为39.1%,来到火箭路易斯·威廉姆斯的手感两级分化太严重。

德克尔似乎在上场时间和球队地位慢慢下跌,如果刨去威尔杰,德克尔的三分命中率是球队最低的,场均31.3%的三分命中率,从赛季初大大展现自己的灵性到现在对投三分没有信心,德克尔需要调整,否则会跌出轮换阵容。

安德森是这支火箭三分命中率最高的球员,而安德森也是火箭三分命中率高于40%的球员,安德森不多不少,刚好40.1%,安德森在客场的三分命中率远远高于主场,安德森和戈登一样是人来疯性的三分投手,不过安德森也不稳定,很多时候投不进球。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: