注册

詹皇两数据将超乔丹 他或成联盟历史第一“劳模+铁人”?


来源:颜小白的篮球梦

乔丹和詹姆斯的历史地位就算詹姆斯再拿下三次NBA总冠军或许都不会改变,乔丹永远都会是联盟历史的第一大巨星,詹姆斯永远都会是联盟历史的第二大巨星,本赛季不管色ESPN、CBS、Hero都已经将詹姆斯排在

詹皇

乔丹和詹姆斯的历史地位就算詹姆斯再拿下三次NBA总冠军或许都不会改变,乔丹永远都会是联盟历史的第一大巨星,詹姆斯永远都会是联盟历史的第二大巨星,本赛季不管色ESPN、CBS、Hero都已经将詹姆斯排在了乔丹之后,超越了此前的魔术师,成为了联盟历史第二大巨星。詹姆斯个人也一直在追赶乔丹的步伐,他曾表示希望能在某些方面比肩乔丹,甚至超过他,他也是他不断努力的目标。现役联盟中若要有人能比肩乔丹,那也只有詹姆斯了,詹姆斯或许在本赛季就能在季后赛得分榜上超过乔丹,成为联盟历史季后赛得分榜第一人《 詹皇又一纪录将超乔科,詹皇退役时这一纪录或尘封至少30年? 》,但我们今日来讨论一下另外的两项数据。常规赛出场时间与季后赛出场时间。

詹姆斯目前在季后赛中已经出场了8384分钟,11次季后赛他已经打了199场,场均出场时间达到42.1分钟,这个数据他也已经超越了乔丹,不管是总的出场时间还是季后赛场均出场时间詹姆斯都超越了乔丹。乔丹13次季后赛一共打了179场场,场均出场时间41.8分钟,一共出场了7474分钟,季后赛出场时间上詹姆斯已经超过了乔丹。

再说到常规赛出场时间,詹姆斯目前已经来到了自己职业生涯的第14个赛季,本赛季已经打了61场比赛,一共已经出场了1048场常规赛,一共打了40739分钟,场均出场38.9分钟,而乔丹职业生涯打了15个赛季,一共出场了1072场比赛(85-86赛季受伤仅打了18场,94-5赛季退役后复出打了17场),场均出场38.3分钟,一共打了41010分钟,也就是说詹姆斯在本赛季余下的16场比赛出场271分钟就将超越乔丹打了15个赛季的出场时间,按本赛季场均出场37.7分钟来看,詹姆斯16场比赛还将出战603.2分钟,就算轮休1-2场那也会轻松的超越乔丹。

很明显的第14个赛季就已经将超越乔丹15个赛季的常规赛出场时间和季后赛出场时间,当然理由就是乔丹在85-86赛季受伤和94-95赛季的退役又复出,所以詹姆斯能在他职业生涯的第14个赛季就超过乔丹,但从场均的常规赛出场时间和季后赛场均的出场时间来看,詹姆斯也是超过乔丹的,这也已经说明了詹姆斯的的确确是一个真正的劳模!

詹姆斯回到骑士队后,缺少他的比赛骑士队仅4胜20负,这也就是詹姆斯无法休息的原因,或许大家会认为他有轮休,他有在打养生篮球,可若他在常规赛就消耗太多的精力,那到了季后赛他如何保持状态带队取胜?其实本赛季詹姆斯的场均出场时间已经来到了37.7分钟是联盟第一的场均出场时间,这一点他和乔丹也十分相似,32岁的高龄还能在常规赛中场均出场37.7分钟。

詹姆斯除了劳模以外他还是一个铁人,他职业生涯的14个赛季从未遭受过巨大的伤病,而强如乔丹也在职业生涯的第二个赛季就遭遇了重大伤病只打了18场常规赛,所以这一点上詹姆斯也已经超越了乔丹,耐艹程度目前看来也是检验一个巨星的标准,当然乔丹遭遇大伤后状态依旧说明他的身体素质也不是盖的。但詹姆斯从未遭遇重大伤病却更是一种奇迹!他目前已经成为了联盟历史上罕有的劳模+铁人,不知道他在退役前能否保持这个纪录下去呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: