注册

恒大射手王在国足沦为板凳 状态迟迟无起色恐被里皮放弃


来源:迈克尔程

广州恒大在2017赛季的起步不畅,最近三场比赛仅取得2平1负的不胜战绩,比起开局六连胜的上海上港,大有被甩开的危险。虽然恒大还有7名球员进入国足,依然是国脚第一大户,但球员状态普遍低迷,也很难让里皮百

广州恒大在2017赛季的起步不畅,最近三场比赛仅取得2平1负的不胜战绩,比起开局六连胜的上海上港,大有被甩开的危险。虽然恒大还有7名球员进入国足,依然是国脚第一大户,但球员状态普遍低迷,也很难让里皮百分百信任,其中最为失意的莫过于郜林。

郜林

事实上自从加盟恒大以来,郜林就已经把能拿的冠军拿了个遍儿,亚冠冠军2次,中超冠军6次,足协杯2次,超级杯3次,成为了名副其实的13冠功勋,凭借出色的做球能力,郜林被视为恒大前场核心。

郜林

虽然郜林每个赛季进球不多,但他已经为恒大打进90球,力压埃尔克森和穆里奇成为队史射手王,此外他还有52次助攻入账,哪怕外援当道,他也始终能稳坐首发位置。

在他状态好的时候,郜林总能送出漂亮的传球助攻队友得分,身为一名策应型中锋,他场均2.8次威胁传球位列中超国内球员当中的第二,加上手握许老板送出的千万年薪,许多球迷把郜林视为国足第一前锋。

然而从上赛季下半段至今,郜林却始终处于争议当中。上一次进球还是去年10月的时候,跨赛季11场球荒,这让郜林很是尴尬,最近6场比赛郜林仅仅在对阵弱旅香港东方时送出一次助攻,其余时候再无建树表现乏善可陈,状态是迟迟看不到起色。

比起不进球更加难堪的是,郜林在对抗中频繁跌到,锋线支点作用大大降低,就连一贯保守的斯科拉里,都不得不将他送上替补席。与川崎前锋一战只获得9分钟的出场时间,当斯科拉里把他派上场时,郜林甚至出现了略显懒散的一幕,这让球迷很是不满意,多次糟糕发挥被里皮尽收眼底,他在国足的前途也岌岌可危。

自从里皮上任国足主帅一职之后,郜林的失宠就颇为令人意外,毕竟郜林是里皮在恒大执教时期的爱将,郜林的进步也跟里皮分不开,似乎没有弃用的理由。可是郜林眼下仅仅是国足第四前锋,在张玉宁崛起之后,他已经变得不再是不可或缺的一环。

连续在佩兰、高洪波以及里皮手下沦为板凳,郜林还需要从自身找问题。事实上目前郜林以18粒进球排名国足锋线首位,遥遥领先身后的武磊和张玉宁,然而他上一次为国足打进正式比赛进球,已经是8年前的事情,虽则他不以进球见长,但这麽长时间的进球荒实在说不过去。

此外,郜林在踢球时总给人一种慵懒的感觉,缺乏血性是他一贯以来的问题,而这正正与里皮强调的拼刺刀精神相违背,因此他失宠似乎就并不那麽令人意外了。要知道郑智已经37岁了,比赛精神面貌和体能都比郜林出色,31岁的他难道不感到惭愧吗?

如今郜林在国足的处境是比较危险的,一方面他进球数实在偏低,很难让里皮信任他能在硬仗中取得突破,另一方面他在精神状态上也存在不足,更让银狐不敢重用,若然他在接下来的集训当中还不能让里皮看到他状态有所起色的话,他不排除要被彻底放弃。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: