注册

欧冠解签:西甲三强避内战 皇马卫冕之路将终结?


来源:凤凰体育

null

凤凰体育讯 北京时间3月17日晚,2016/17赛季欧冠1/4决赛抽签进行,两组强强对话引人瞩目,分别是拜仁对阵皇马,巴萨迎战尤文。另外两组对话是马竞将迎战莱斯特城,多特蒙德的对手是淘汰曼城的摩纳哥。虽然有3支西甲球队杀入8强,但西班牙球队避免了内战。对于皇马而言,他们碰到了强劲考验,对手是强大的拜仁。

拜仁和皇马的对决最为引人关注,因为拜仁主帅安切洛蒂曾在皇马取得巨大成功,对于遭遇老东家,安切洛蒂表示:“下一轮打皇马?很特别,我很兴奋。”过往皇马和拜仁在淘汰赛碰面过10次, 分别赢了5次。皇马过去三次遇到拜仁全部获胜:包括2013/14赛季半决赛,当时执教皇马的是现拜仁主帅安切洛蒂,次回合他们客场4-0获胜,那也是拜仁慕尼黑欧战主场最大比分失利。 ​​​​

null

从目前的状态来看,拜仁无疑更加出色,他们在16进8的比赛中屠杀阿森纳,两回合总比分是10-2,此外拜仁在德甲卫冕已经没有悬念。皇马虽然淘汰了那不勒斯,但联赛争冠压力不小。而在夺冠赔率方面,拜仁也是力压皇马。

尤文和巴萨的对决是2014/15赛季欧冠决赛的重演,尤文图斯边后卫阿尔维斯曾在巴塞罗那效力8年,共出场247次,去年夏天加盟尤文。抽签之前,被问到希望碰到谁时,他表示,“任何球队,除了巴塞罗那”。 ​​​​没想到,阿尔维斯最不愿意的情况发生了。

2015年欧冠决赛是巴塞罗那和尤文图斯历史上第7次相遇。巴塞罗那3次获胜,尤文图斯2次,2场平局,这其中巴塞罗那打进10球丢8球。 ​​​​如此,宇宙队炙手可热,意甲冠军碰到巴萨,也算是下下签了。

莱斯特承在欧战历史上曾两次遭遇马竞,1961/1962赛季优胜者杯和1997/1998联盟杯,莱斯特城都输给了马竞。虽然莱斯特城是英超冠军,但从实力和经验来看,莱斯特城恐怕很难对马竞构成威胁。

摩纳哥本赛季状态出色,虽然对手多特蒙德看似更加强大,但摩纳哥绝不是没有机会晋级4强。奥巴梅杨将对阵旧主, ​​​​2010/11赛季上半赛季,奥巴梅扬曾租借效力摩纳哥,出场23次打进2球。 ​​​​

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: