注册

阿联熄火?姚明克星轰27+6 单节14分演绎变态准


来源:凤凰体育

北京时间3月17日,广东队客场以90-81战胜深圳,总比分3-1领先夺得赛点,距离总冠军只剩下一步之遥。在阿联状态不佳的情况下,布泽尔两分球19投13中高效的拿到了27分6个篮板,精准的中距离仿佛又回

null

布泽尔

北京时间3月17日,广东队客场以90-81战胜深圳,总比分3-1领先夺得赛点,距离总冠军只剩下一步之遥。在阿联状态不佳的情况下,布泽尔两分球19投13中高效的拿到了27分6个篮板,精准的中距离仿佛又回到了爵士的巅峰岁月。

随着赛季的深入,布泽尔的表现是渐入佳境,季后赛首轮,相比低迷的四川外援哈达迪和哈里斯,布泽尔的表现非常稳定,场均得到22.3分14.3个篮板,命中率66%。半决赛前2场,布泽尔场均17分10个篮板,表现也是可圈可点。不过,上一场比赛,在关键的第三场,在易建联受伤严重影响状态后,布泽尔却萎靡了。全场,他10投5中只得到13分6个篮板,还有5次犯规。

广东队自然不想比分被追至2-2平,但是阿联的受伤多少让广东队没有底气。这个时候,布泽尔终于不再像上一场那样萎靡。当易建联继续受到伤病影响,布泽尔在今晚接管了广东内线。首节轻取7分后,布泽尔在第二节梦回巅峰,让人看到了爵士时期那个让姚明都无奈的布泽尔。

这一节,布泽尔的得分方式很简单,就是习惯性的面筐中投。昔日在NBA,布泽尔就靠着这一招打遍天下无敌手,尤其是面对姚明,布泽尔杀人的中投准到令人发指的地步。在今晚,布泽尔的准头也差不多如此。无论是面对兰佩、李慕豪,还是张凯,布泽尔的中投就是两个字:无解。不论对手如何防守,如何干扰,都干扰不了布泽尔的超级后仰中投。

虽然运动能力不比巅峰时期,但老道的布泽尔却有着丰富的经验。持球进攻不算长项,布泽尔就凭借对比赛的阅读能力积极穿插和反跑。广东也很好地利用了布泽尔的这一特点,无论是周鹏,还是斯隆,都屡次给布泽尔送出妙传,而布泽尔也是越打越顺手,多次在篮下都偷到机会。

进攻武器全部打开,布泽尔是怎么攻怎么有。第二节还剩8分41秒,布泽尔背打张凯,一记转身跳投轻松入网。第二节,布泽尔独得14分,上半场就拿到了21分。

就这样,凭借着上半场的爆发,布泽尔的表现已经超出了预期。在末节,布泽尔的一次篮下切入上篮和一次补篮,为广东在犬牙交错的时刻咬住了比分,这也完全达到了广东对布泽尔的期许,毕竟布泽尔已经36岁,有今晚的表现已经非常难得。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: