注册

爆砍28+13+滑翔暴扣+关键盖帽 周琦失绝杀仍献季后最强战


来源:凤凰体育

北京时间3月17日,周琦今夜疯狂大暴走,他全场狂送5记暴扣,并在最后时刻奉献关键攻防,轰下创个人季后赛最佳纪录的28分13篮板3盖帽数据,却依然未能帮助新疆遭“神绝杀”落败。如

null

周琦

北京时间3月17日,周琦今夜疯狂大暴走,他全场狂送5记暴扣,并在最后时刻奉献关键攻防,轰下创个人季后赛最佳纪录的28分13篮板3盖帽数据,却依然未能帮助新疆遭“神绝杀”落败。如此表现,周琦的NBA前景也是越来越明朗。

距离终场结束还剩最后17秒时,双方战成107平重回同一起跑线,郭艾伦持球加速突破到禁区准备上篮,却惨遭周琦直接祭出排球大帽扇飞,也是他全场最具价值的一个盖帽输出。

奈何,最后时刻技术台的失误导致开球后2秒未走表,赵继伟趁机打进关键0.3秒准绝杀球。新疆固然极为不满,但最终裁判并未对此作出改判,也让新疆仅剩下最后0.3秒的最后一线生机,底角接球的周琦面对韩德君防守,底角翻身跳投不中也宣告新疆遗憾落败。

null

不过周琦在今夜无疑打出极为神勇一战,他前三节比赛就已经砍下19分10篮板的两双数据,在于韩德君的本土内线对决中取得完胜态势。不同于上场被韩德君末节爆发压制,周琦前三节进攻端8中6,其中奉献多达3记暴扣,尤其是首节进行到还剩3分钟时,周琦直接持球从中路突破杀出,用一记生猛的滑翔暴扣将皮球扣进,如此劲爆的风采无疑颇有杜兰特的神韵,也彰显他有望在NBA立足的天赋资本。

null

即便是末节再度陷入与辽宁的生死鏖战,周琦依然单节奉献2记暴扣砍下9分3篮板2盖帽,在攻防两端均承担起内线核心领袖作用。周琦不仅有最后时刻的关键盖帽,他在最后不到1分钟新疆以103-107落后4分时,就直接接到亚当斯的传球完成反击暴扣,成为新疆能够扳平比分的关键续命球,也彰显大魔王关键时刻的硬仗能力得到极大提升。

毋庸置疑,即便是新疆遗憾输球未能完成横扫,但周琦的表现已经征服所有球迷,他在攻防两端的统治性绝对是本土内线当中的佼佼者,唯有今夜送出平生涯最高纪录的6次失误,是周琦在在技术环节依然需要规避的软肋。

(黄敏)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: