注册

狂飙7三分+爆砍25分!贺天举替身创纪录成辽宁真大腿


来源:凤凰体育

null



北京时间3月17日,绝境求生看谁主宰胜局?赵继伟的0.3秒准绝杀固然居功至伟,但轰下辽宁全队最高25分的刘志轩,他全场飙中创生涯最高纪录的7记三分,无疑是辽宁能够赢球的头号奇兵角色。


当贺天举与丛明晨两大锋线主力先后赛季报销,刘志轩被赶鸭子上架成为辽宁的首发锋线,但在前三战他无疑被新疆锋线群给彻底打爆,毕竟李根与可兰白克等在实力上都远胜于刘志轩。


不过今夜刘志轩却迎来大爆发一战,他在首节就狂飙3记三分独得14分,成为首节全场得分最高的球员。刘志轩的爆发一则源自新疆对他重视不够,根本未将名不见经传的他放在眼里,二则源自他本场投得够坚决,也早早就投出自信心,成为辽宁能够率先抢占先机的箭头人物。


由于辽宁在今夜主动变阵,一大四小阵容时刘志轩被顶到四号位,他充分发挥3D球员的移动特性,连续在外线接到队友传球,而被忽视的刘志轩也是屡屡飙中三分,给予新疆的外线防守疯狂打脸。凭借首节的大爆发表现,他首节3记三分就已经追平他本赛季季后赛单场最高纪录,而单节14分也创造他半决赛得分最高纪录。


未曾想,新疆在之后依然为给与刘志轩足够重视,而他在上半场也是轻松奉献7中6的三分准星,成功追平他职业生涯单场最高纪录,他曾经在职业生涯有过4次单场命中6记三分表现。凭借如此火爆的三分投射,刘志轩上半场就已经砍下20分,也成功追平他生涯单场第二高得分纪录。


即便是刘志轩在下半场表现滑坡,后两节他仅再砍下5分,但末节刘志轩再度被飙中第7记三分,无疑也是辽宁继续压制新疆的关键。刘志轩也得以成功创造生涯新的单场三分命中纪录,而最终全场25分也是生涯第二高得分纪录,距离生涯最高分仅差3分。


辽宁要想在之后继续赢球,刘志轩无疑需要继续保持如此滚烫手感,而他能否成为锋线奇兵会是赢球的重要胜负手。


(黄敏)



  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: