注册

周末闲着?冰壶美女在首体等你呢!


来源:凤凰体育

明天下午1时,东道主中国队将迎来2017年北京女子冰壶世锦赛首个对手、索契冬奥会冠军加拿大队。由于中国队未能参加2016年世锦赛,所以,这次必须打进前3,才有可能直通平昌冬奥会。冰壶美女压力好大啊&h

明天下午1时,东道主中国队将迎来2017年北京女子冰壶世锦赛首个对手、索契冬奥会冠军加拿大队。由于中国队未能参加2016年世锦赛,所以,这次必须打进前3,才有可能直通平昌冬奥会。冰壶美女压力好大啊……周末,闲着也是闲着,去首体给她们加加油吧。

札幌亚冬会后,中国队一直在长春训练,直到3月15日晚才返回北京。17日下午,她们进行了赛前惟一的上冰训练。

“通过一个小时的适应训练,整体还是不错的,无论是弧线还是滑度,队员对这个场地的适应还是比较快的。”中国女子冰壶队教练谭伟东称,“当然训练和比赛的感觉不一样,明天和加拿大队的首场比赛肯定也会有些小的变化。希望队员们能进一步适应、了解场地,为接下来的比赛做准备。”

作为东道主,又事关冲击平昌奥委会参赛资格,中国队此次派出最强阵容出战,具体为:一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮和四垒主将王冰玉。这套阵容参加了去年的泛太平洋赛和今年的札幌亚冬会,分获亚军和冠军。

“目前这支中国队,从技术水平看相对比较平均,协作能力和意识比较强。”谭伟东称,这是一支老中青结合的队伍,王冰玉、周妍等老队员成熟,王芮等年轻队员有冲劲儿,“但我们组队时间比较短,真正组队也就三个多月。王芮是后加入的,还处在磨合期。”

为了备战本届世锦赛,中国队年初到北美和欧洲训练。“我们整个一月份都在欧洲训练。其实过去这近一年,我们多数时间都是在参加世界冰壶巡回赛和欧洲冰壶巡回赛。一方面是增加团队的协作能力,通过大赛来丰富比赛经验;另一方面也是想了解对手的情况,为这次世锦赛做好准备。”谭伟东表示。

按照世锦赛赛制,12支队伍先采取大循环比赛,中国队要在一周内与11个对手过招。最终,积分排名前4位的球队进入争冠淘汰赛。18日下午的首场比赛,中国队将遭遇加拿大队。

“加拿大队是一个非常强劲的对手,目前世界排名第一位,也是一支男子风格特别明显的女队,队长霍曼是世界领军人物,这会是一场非常好看的比赛。”谭伟东说。

不过,谭伟东称,要想拿冠军,任何一个对手都得碰,“打好每一局,结果自然就好了。”

霍曼的水平很高。但在中国队,33岁的队长王冰玉的状态和实力也不弱。2009年韩国江陵世锦赛,王冰玉曾率队拿到冠军,她也就此成为首位北美和欧洲之外的世锦赛冠军队长。

如果能战胜排名世界第一的加拿大队,中国队不仅能拿到可观的积分,还可提升队伍气势和自信,打好余下的比赛。

按照世界冰壶联合会的规定,2016年和2017年两届世锦赛总积分排名前7位的队伍将获得平昌冬奥会资格。由于中国队未能参加2016年世锦赛,目前尚无积分,想要在本届世锦赛上直接获得直通平昌的难度极大。

如果能在今年的世锦赛排进前3,直通平昌的机会则会大很多。一旦无法直通平昌,中国队只能参加今年年底的奥运落选赛了。

[责任编辑:王璐 PS039]

责任编辑:王璐 PS039

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: