注册

稳了!周琦强势发挥得到莫雷认可,下赛季可穿火箭战袍征战NBA


来源:小李说篮球

就在昨天CBA的半决赛进入了第四场的比赛,可以说在这场比赛中最让人关注的就是新疆和辽宁了,作为有着千年老二的辽宁队可以说会面临着要被横扫的战局,所以说在比赛开始的时候辽宁就表现出了非常强劲的进攻欲望,当然还有刘志轩的强势三分,和赵继伟最后时刻的关键出手最终辽宁 以109:107战胜了新疆。

可以说在这场比赛中无论是谁赢谁输最终都没有输家,就昨天这场比赛而言新疆和辽宁为我们这些球迷奉献了一场盛大的视觉盛宴,而在这场比赛的重点人物或者说大家关注的焦点人物无疑就是大魔王周琦,可以说周琦在这场比赛中表现了非常出色的进攻和防守能力,本场比赛周琦拿下了28分13个篮板3个盖帽的全面数据,可以说这场比赛的周琦打出了统治级的比赛,完全统治了辽宁的内线。

如果看过这一场比赛的球迷就会发现这一点,在比赛一开始的时候辽宁发动了非常强悍的进攻,还有2-2-1的防守体系让新疆非常不适应开局就陷入了辽宁的深坑中,在这么强的进攻火力下周琦一人在第一节独砍10分帮助新疆紧紧的咬紧了比分, 如果不是周琦第一节的10分相信在昨天的比赛或许第二节比赛就已经花了,周琦不仅在进攻中起到了绝对的作用,在防守中周琦可以说优势更加的明显,身高臂长防守范围非常的大,在上一场7个盖帽之后今天又有3个盖帽,而且还有一个关键时刻的封盖,如果不是表坏了或者新疆完全可以凭借周琦那一个漂亮的封盖把比赛拖入加时。

周琦在这一轮系列赛表现的相当的出色,在这四场的比赛中周琦分别拿到了G1的17分13篮板,G2的19分13篮板,G3的15分12篮板7封盖,G4的28分13个篮板3个盖帽可以说这样的数据在国内球员中是顶尖的,而这样的表现也得到了莫雷的认可。莫雷在接受采访时说到希望周琦在这赛季结束以后可以赶快前往火箭,因为火箭会为周琦打造一个量身制作的特训,如果一切顺利的话周琦下赛季或许就可以穿上火箭的战袍征战NBA了。

在一消息在昨天的比赛中就连央视的解说员也证实了这一点,可以说现在的周琦将成为易建联之后又一个进入NBA的中国球员,这也是久违的中国元素,祝福我们的大魔王把早日的近入NBA。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: