注册

国羽女单遭遇17年来最大危机,李永波坚决不辞职,球迷想她们了


来源:雕刻篮球的诗人

北京时间3月18号消息,在前天刚刚更新的最新一期世界羽联各项排名中,中国女单的将士们再次让人大跌眼镜,整个中国国家队竟然没有人能进入世界前五,最高排名不过是小将孙瑜的第六位,之后的何冰娇、李雪芮和陈雨菲则分列第八、第十和第十四位。要知道,羽毛球女单项目是国羽近20年来的优势项目,在很长的一段时间里,都是国羽的王牌。从2000年悉尼奥运会龚智超夺冠开始,龚智超和叶钊颖,周蜜、龚睿那和张宁,张宁和谢杏芳,李雪芮、王仪涵和王适娴,她们带领中国女单走过了辉煌的四个奥运周期。

图为李永波

但是自从伦敦奥运会以来,这个优良的传统就戛然而止,去年的里约奥运会也无法进入决赛,上周结束的全英赛无人进入四强,如今更是全部跌出了前五名,主教练李永波虽然饱受外界质疑,但他仍然坚决不辞职,要再把国羽带到东京奥运会,重回巅峰。

图为张宁和谢杏芳

其实女单的日益微薄只是国羽的一个缩影, 其他项目像男单,男双,女双,混双都出现了不同程度的青黄不接的问题,这都亟需主教练李永波来解决。面对如今世界群雄崛起,我们不再有年龄或经验上的优势,东京奥运周期,国羽女单仍以陈金和张宁挂帅,陈金的优势在于男选手出身,能够引领队员更快跟上女子打法男性化的风潮,张宁的优势在于自己辉煌的过往,能够起到言传身教的作用。

图为蔡赟和傅海峰

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: