注册

哈登41+14+11浓眉24+15 考神轮休鹈鹕大胜火箭


来源:凤凰体育

null


北京时间3月18日,NBA常规赛继续进行,哈登虽然砍下本赛季第18次三双,但轮休了考神的鹈鹕却多点开花,最终凭借浓眉哥、希尔等人的出色表现,最终128-112击败火箭队。


数据方面,鹈鹕队戴维斯24分15篮板,希尔30分6篮板7助攻,霍勒迪19分6助攻,弗雷泽14分6助攻;火箭队哈登41分14篮板11助攻,威廉姆斯14分,哈雷尔13分6篮板,戈登12分3助攻。


此役鹈鹕队考辛斯因伤休战,火箭方面也轮休了内内。所罗门-希尔内突外投连续得手,火箭则由安德森远射三分激活得分账户。哈登三分线外骗罚球杀伤,并一条龙上篮得手,可鹈鹕随后打出了一波8-2的小高潮,以18-11领先7分逼停火箭。暂停过后,鹈鹕队继续展开团队攻势,前11次出手命中全部由助攻所得,希尔更是独得14分,成为了场上奇兵,摩尔最后一攻也底角压哨三分得手。首节打完,火箭队23-36落后13分。


次节比赛,戈登打成2+1,接着又是超远三分命中,但阿金萨也连续强攻内线造杀伤,让双方的分差在10分附近反复徘徊。贝弗利和安德森由于不满裁判的判罚,本节相继领到技术犯规,而鹈鹕队也利用浓眉哥回归的内线优势,一举将分差扩大到20+。哈登虽然连续造罚球杀伤,半场送出5次助攻,让自己的赛季总助攻数达到770次,打破火箭队史纪录,可霍勒迪本节末尾又找到手感,最后一攻压哨上篮得手。半场结束,鹈鹕68-50领先18分。


易边再战,阿里扎和贝弗利各中一记三分球,将分差追到12分,鹈鹕队立即就请求暂停调整。暂停回来,卡佩拉再送空接灌篮,但奇兵希尔及时打成2+1,为鹈鹕队成功止血。火箭再次进入哈登单挑得分模式,尽管他连续送出欧洲步上篮和三分罚球,可浓眉哥也状态回暖,鹈鹕多点开花再次将分差拉开。三节结束,火箭81-99依然落后18分。


末节比赛,火箭队在前半节再次掀起了追分高潮,哈登助攻戈登三分得手,自己成功砍下三双,同时也让火箭队将分差追到11分。鹈鹕队急忙请求暂停,但此时希尔跳投止血,浓眉哥也抢断暴扣,又一次将双方分差拉开。比赛就此进入垃圾时间,德安东尼换上全替补阵容,浓眉哥突破2+1锁定胜局,最终鹈鹕队128-112大胜火箭。


鹈鹕队首发:霍勒迪、赛尔登、希尔、康宁汉姆、戴维斯

火箭队首发:贝弗利、哈登、阿里扎、安德森、卡佩拉(ssnake)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: