注册

纪录狂人!哈登单季6次40+成联盟第一人 单季776次助攻队史第一


来源:篮球部落NBA

北京时间3月18日,2016-2017赛季NBA常规赛继续进行。在西部球队的一场对决中,休斯顿火箭在客场以112比128不敌新奥尔良鹈鹕。虽然比赛输了,但火箭头号球星詹姆斯-哈登在本场比赛中创造了多个个人里程碑。

本场比赛,哈登最终得到了41分14篮板11助攻的超级数据,而这也是他本赛季第18次得到三双数据,继续巩固了自己队史第一的地位。而且自1973-74赛季以来,单季三双次数多于哈登的,只有魔术师约翰逊和本赛季的威斯布鲁克。此外,这也是哈登职业生涯第27次三双。

更为值得一提的是,这还是大胡子本赛季第6次得分为40+的三双,从而超越1963-1964赛季的雄鹿名宿、三双狂人奥斯卡-罗伯特森和本赛季爆发的拉塞尔-威斯布鲁克的5次,成为联盟历史第一人。

今天的比赛结束后,哈登的单赛季助攻总数已经达到了776次,从而超越火箭名宿卡洛斯在1977-1978赛季创造的768次助攻,成功排名队史第一。而且火箭本赛季还有13场常规赛,哈登依然有机会刷新这个纪录。虽然哈登仅仅加盟火箭5个赛季,但他已经将多项队史纪录揽到了自己名下,满满全是王者之风。

在此前联盟公布的MVP排行榜中,哈登和威斯布鲁克并列第一,但如果大胡子能继续保持这样的火热状态的话,那他得MVP的几率要比威少大。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: