注册

缺谁谁尴尬!杨毅一语道破,鹈鹕全队用生命黑考辛斯


来源:篮球国度

今天,火箭再次客场挑战鹈鹕,上一场坐拥“浓眉哥”安东尼-戴维斯和考辛斯双塔的鹈鹕惨遭火箭30分吊打,今日浓眉哥单核作战的鹈鹕却以128-112大胜火箭。鹈鹕这边,所罗门-希尔首发得到30分6篮板7助攻,浓眉哥24分15篮板,霍乐迪19分6助攻,而火箭哈登得到本赛季第18次三双,砍下41分14篮板11助攻,并加冕火箭队史单赛季助攻王,路威14分,戈登12分。

值得一提的是,今天这场比赛恰好印证了这句话“赢球不可怕,缺谁谁尴尬”,没错,鹈鹕阵中缺的不是其他人,而恰恰是因左脚膝盖疼痛和右侧肋骨挫伤的考辛斯。

要知道,之前考辛斯因为18次技术犯规而被禁赛一场,缺席了鹈鹕主场迎战活塞的比赛,不过浓眉哥单核作战的鹈鹕最终还是以109-86吊打活塞。反观今天的比赛,简直像极了那日的情景,此役鹈鹕众将打得凶猛异常,球转移流畅,拼抢积极,简直在用生命不遗余力黑考辛斯,让场下的考辛斯如坐针毡。

考辛斯处境尴尬

鹈鹕此役上场9人却5人得分上双,首节便确定了10分以上的优势,并一直保持到比赛结束。如果单从这些数据还不足以看出鹈鹕此役有多凶猛的话,我们不妨看下火箭哈登的一些情况。哈登全场鏖战39分钟,下半场甚至还一度连续征战20多分钟,表明了自己誓要争取比赛胜利的决心和斗志。在这场比赛中,哈登“既当爹又当妈”狂砍40+三双,不得已的情况下还接连祭出自己的“杀手锏”走上罚球线,奈何外线射手们的手感着实冰凉,最终哈登只能回天乏力苦吞失利的结局。

赢球固然值得鹈鹕全队高兴,但现场的镜头频频给到场下的考辛斯,他一脸矛盾严肃的表情,没有一丝明显兴奋的情绪。这或许还不算最悲催的,因为外界已经开始普遍认为,没有考辛斯的鹈鹕战斗力会更强。在今天早上,国内著名篮球评论员杨毅在自己微博上写道:鹈鹕今天没有考辛斯,火箭想赢很艰难。没经常看鹈鹕比赛的球迷可能会讶异,球队缺少一位巨星,对手反而比较难赢,这是什么逻辑?今天的比赛我们也看到了,没有考辛斯的鹈鹕大胜火箭,任凭哈登单枪匹马连突带投鏖战39分钟、砍下40+三双也无济于事。

杨毅看好没考辛斯的鹈鹕

当考辛斯被交易到鹈鹕时,外界无不对考辛斯和浓眉哥的双塔组合寄予厚望,希望他们能够复制像邓肯+海军上将这样统治力十足的双塔组合。不过,设想是美好的,事实却很残酷,因为还未形成良好的化学反应,考辛斯和浓眉哥同时在场的比赛,鹈鹕反而输多赢少,让打入季后赛的希望变得愈加渺茫。

但愿双塔不再空砍

此役过后,鹈鹕凭借28胜41负的战绩排在西部第12位,距离西部第八的掘金仍相差5.5个胜场,加上开拓者、小牛等队也在对可能是最后一张季后赛门票发起激烈的追赶,鹈鹕本赛季想要打进季后赛,难度可是相当大。即便如此,鹈鹕也应该像主教练金特里所说的那样每场都去拼,并找到让考辛斯更快融入球队的方法,毕竟考辛斯的合同在明年夏天到期,鹈鹕按理说不会“砸锅卖铁”把他交易来却只用一个多赛季。就算本赛季打不进季后赛,鹈鹕也需要尽快找到让双塔发挥最大威力的办法。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: