注册

切尔西锋霸冲击50球大关 对手犯规再次激怒扎球王?


来源:妙妙体育圈

北京时间今天晚间23点整,英超第29轮联赛的一场比赛中,联赛领头羊切尔西将做客不列颠尼亚球场挑战斯托克城。

虽然本周中对曼联的足总杯没有进球,但在最近的4场比赛中,切尔西头号射手迭戈-科斯塔却已经打入3球,在经历了短暂的球荒后,他重新找回了门前的感觉。这次做客挑战斯托克城,科斯塔也有望迎来里程碑一战——只要能够打进一球,他的英超进球数就能达到50个,西班牙人将成为切尔西队史上第7位英超进球达到50个的球员。此前,他的49个联赛进球来自于79场联赛,平均每场比赛进球0.62个。

在上场对曼联的足总杯比赛中,力求一胜的孔蒂派出了全部主力阵容,不过右边翼卫摩西却在比赛结束前受伤下场,当时英国媒体曾报道称,尼日利亚人有可能要因伤休战三周。不过从最新的消息来看,摩西很可能将及时伤愈赶上与斯托克城的比赛,尼日利亚人14-15赛季曾以租借身份在斯托克城效力,这次在一定程度上也算是对阵老东家。如果摩西能够出场的话,那这将是他第50次代表切尔西在联赛中亮相。另外,西班牙铁卫阿斯皮利奎塔如果出场,那这将是他第150次代表切尔西在英超出场。

自从加盟英超以来,善于盘带的比利时球星阿扎尔就是对手侵犯的对象,本赛季同样如此,对手往往会对带球突破的他痛下黑脚。对阿森纳一役打入千里走单骑的经典进球,赛后阿扎尔就透露:“对手把我踢怒了!”上场比赛跟曼联的足总杯,穆里尼奥对这位昔日弟子也采取了“绞杀”战术,结果偷鸡不成蚀把米,埃雷拉在阿扎尔身上拿到两张黄牌被罚下场。

阿扎尔屡屡被侵犯是否让孔蒂感到担心?对此意大利教头表示:“我理解足球领域中的这些情况,你不可能总是面对那些一心只想踢球的球队。阿扎尔每场比赛都在展现漂亮的足球,同时也展现出伟大的个性和性格,他是那种很难被阻止的球员,所以对手只能通过好的或者坏的方式来阻止他。但我并不会担心这种情况,阿扎尔的体格非常壮,他已经证明自己能够在这个联赛踢球,虽然不高,但他非常强壮。”

上一场对曼联的足总杯比赛,防守能力更强的马蒂奇回归首发,他和坎特组成了中场的后腰搭档,而已经连续两轮联赛首发的法布雷加斯则回到替补席。从最近的联赛表现来看,小法已经暂时取代马蒂奇,成为坎特在后腰位置上的第一搭档,本轮做客对阵斯托克城,西班牙人很可能将重新回归首发,毕竟他在联赛中8次面对斯托克城贡献了2球7助攻,在英超所有球队中,他只有在对阵热刺(11次)时助攻次数更多。

虽然目前在联赛和足总杯赛场都保持着强劲的势头,不过切尔西的防守却不像前段时间那样扎实。此前,切尔西曾一度在12场比赛中10次零封对手,而在最近的9场联赛中,蓝军却仅仅2次零封了对手,孔蒂的球队上一次在联赛中零封对手,还要追溯到1月23日主场2-0战胜赫尔城的比赛,随后的5轮联赛,切尔西每场比赛都有丢球。这次做客面对斯托克城,切尔西能否延续足总杯零封曼联的势头,从而再迎来一场零封?这非常值得关注!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: