注册

欧战不力英超恐被意甲超越,阿森纳再不争气怕连第四都没得争了!


来源:欧洲足球论坛

令人瞩目的欧冠八强抽签仪式已经举行,各支队伍的交锋也尘埃落定。有强强对决,也有势均力敌,初次参加欧冠就晋级八强的莱斯特城,继续延续了黑马的本色,尽管联赛战绩不尽人意,但却用拼搏为英超联赛赢得了一丝尊严。

16强战罢,欧足联统计出了最新的各大联赛欧战积分排名,其中西甲联赛由于皇马、巴萨、马竞的存在,积分遥遥领先;德甲联赛由于最近几年欧战的强势表现位居第二;排名第三的英超联赛和排名第四的意甲联赛,则差距很小。

根据规则积分榜的前三名将获得“3+1”的欧冠参赛名额,所以每个联赛球队的表现不仅关乎着自己的利益,也关乎着整个联赛的声誉。西甲和德甲,排名靠前,想要超越,未来一段时间内是很难实现,但第三名和第四名的位置却能很快发生改变。

近几年,虽然意甲联赛日趋衰退,但联赛领头羊尤文图斯的表现却是一直很稳定,2014-2015赛季还打进了欧冠决赛,它的成绩给意甲欧战积分增色不少。反观英超联赛,虽然切尔西、曼城、曼联、阿森纳、利物浦等传统豪强都齐聚这里,但它们在欧战当中的成绩却是让人不敢恭维,本赛季被寄予厚望的蓝月亮也被摩纳哥逆转,无缘欧冠八强。

近五个赛季英超和意甲欧战积分对比

由此可以看出,意甲欧战积分呈现的趋势和英超欧战积分呈现的趋势反差很大,而且之间的差距也是越来越小,若不是莱斯特城和曼联分别进入各自赛事的八强,恐怕这个赛季英超的欧战积分已被意甲超越。根据规则,欧战积分是统计当赛季和之前四个赛季的积分之和,假如下个赛季意甲欧战积分超过英超欧战积分(刚好抹去12-13赛季英超对意甲的差距),那么欧战积分排名第三的将会是意甲联赛。

虽然欧足联宣布2018年的欧冠分配名额将会有新的变化,但是如果曼城曼联阿森纳等豪门在欧战赛场持续不给力,那么日后英超豪强们只能争三了!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: