注册

莱斯特城肩负扫荡西甲神圣任务,这份大礼包谁拆谁炸!


来源:体育新闻曝

在抽签之前,其他各队纷纷对莱斯特城表示尊敬,齐达内说任何人都不能小看这支球队,尤文门神布冯也说最不愿意碰上的就是莱斯特城,但无论谁抽到了他们,都会认为是比较理想的结果。网上就传出了球迷的恶搞图,莱斯特城显然成了落入狼群的肥羊,谁都想以他们作为对手。

马竞不是实力最强的一个对手,但从风格上来看却是莱斯特城的克星。蓝狐主打防守反击,把擅长利用对方阵线压上而留下的空档来制造进球。这样的打法如果碰到多特蒙德和摩纳哥这样喜欢大举进攻的球队,那么他们会有机会,但马竞的长项就是防守,加之他们的欧冠经验,想必不会给莱斯特城留下多少偷袭的空间。

事实上,马竞也是晋级8强的球队中唯一曾在欧洲赛场与狐狸城交过手的球队,而且两次都将对手淘汰出局。1961/62赛季的欧洲优胜者杯1/8决赛是双方首次在欧战碰面,马竞在首回合与对手战成1-1平,次回合在主场(当年还是大都会球场)2-0击败对手。那个赛季马竞最终夺得了该项赛事的冠军。两队第二次碰面是在1997/98赛季的欧联杯32强赛,两回合4-1马竞取得完胜。

连续两个赛季,英超都只能有一支球队挺进八强,无疑令许多英超球迷唏嘘感慨。上赛季,作为英超在欧冠八强中的唯一代表,曼城曾一路杀进了半决赛,最终两回合只是以0-1的总比分惜败于最终的冠军皇家马德里。可悲的是,今年极有可能是最近5个赛季以来,第三次没有英超球队进入欧冠四强。不过,在换帅之后,莱斯特城气势如虹,趁着这股气在英超和欧冠中前进,这股气能否突破老道的马竞和西蒙尼呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: