注册

冠军!江苏女排终君临天下,东京周期的骨干力量


来源:黑色柳丁

冠军!江苏女排总比分3-1击败浙江女排,创造历史,首夺联赛冠军,也一举摘掉了“千年老二”的帽子。可以说,这支江苏女排获得冠军是众望所归。蔡斌的执教,惠若琪、张常宁、龚翔宇3位国手的攻击力,刁琳宇、王辰玥等人的成长,让江苏女排有望统治国内女子排坛,而东京周期中,中国女排或也将以江苏女排为班底组建队伍。

江苏女排此前有一个尴尬的“外号”,那就是“千年老二”,在女排联赛历史上,江苏女排四次拿到了亚军。前三次出现在上世纪九十年代。孙玥、沈岚、茅菊兰、邱爱华、张锦文等人组成的梦幻阵容每年都是夺冠的大热门,但当时蔡斌率领的上海女排却屡屡成为江苏女排的噩梦,江苏三次与上海争冠,笑到最后的总是上海女排。

有意思的是,再一次回到总决赛,江苏女排的主教练变成了蔡斌。不过,去年又是在赛前被一致看好的情况下,最终输给了天津女排。第5次杀入总决赛,江苏女排这一次势在必得,虽然第一和第二阶段表现都不算非常完美,但是半决赛完胜天津女排,今年的江苏女排已不会再让机会错过。果然,击败了本赛季一直表现稳定的浙江女排,一步一个台阶后,江苏人成功圆梦!

祝福江苏女排,祝福蔡斌,祝福惠若琪,祝福张常宁!你们是中国女排的国内新霸主,让人信服。这是实至名归的冠军。蔡斌,无愧“小诸葛”的称号,他带领江苏女排赢得了一切,而且为江苏女排培养出了多位新人,江苏女排的阵容,不仅今年能够拿到冠军,在未来几个赛季,都将是冠军的最大热门。

惠若琪、张常宁、龚翔宇,她们赢得了一切,从里约奥运走来,如今又拿到了全国冠军,她们比孙玥、邱爱华更为幸运,也成就更高,注定载入江苏女排的史册。别忘了!张常宁、龚翔宇、刁琳宇、王辰玥,她们都还非常年轻,未来依然是她们的。不仅江苏女排,就算是中国女排的东京周期,她们也将成为骨干力量。惠若琪,更是证明了她是多么出色,她的回归至关重要。

而且这个冠军不是结束,随之到来的全运会,“全华班”的江苏女排也很有希望获得冠军!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: