注册

朱婷二世被日本彻底打蒙!17岁女排天才被严重高估吗


来源:泉城侃球

最近的亚洲U18女排锦标赛,中国国少女排没能完成复仇。决赛面对老对手日本,国少女排全面处于下风。在决赛中,她们被对手在第二局打了一个25比9,最终丢掉了冠军。

作为国少女排的队长毛钧怡的表现让人失望。她是这支国少女排最受关注的球员,并且,有着小朱婷之称。可是,毛钧怡在决赛中可以说表现平淡,尤其是第二局,国少的拦网彻底崩溃。有人甚至迫不及待地表示,她被严重高估了。

若论天赋,毛钧怡确实相当了得。毛钧怡出生于2000年,身高193cm,扣球高度325,拦网高度320,在场上司职副攻。这些年女排副攻扣球高度在320以上的队员,赵蕊蕊是3米26,薛明达到了3米22,徐云丽则有3米25,跟这些女排著名的副攻相比,毛钧怡的弹跳丝毫不逊色。

放在现在,毛钧怡3米25的扣球高度在目前中国女排是仅次于朱婷(扣球高度327)的第二人。值得一提的是,她也是朱婷的师妹,同样来自河南女排。

毛钧怡15岁就进入河南一队,和朱婷一样年少成名。去年,由徐建德挂帅的U17国少女排,毛钧怡就出任队长一职。众所周知,徐建德有着天才挖掘师的美誉,当年朱婷就是在她手中一鸣惊人,并且进而得到了郎平的关注,这颗女排当世之魁宝才得以问世。如今,徐建德对毛钧怡委以重任,也足见他对这名新秀的期待。

事实上,尽管在决赛中表现不佳,但是纵观这次U18亚锦赛,毛钧怡的整体表现还是很不错的。在队友孙小轩和张梓涵分别获得这届锦标赛最佳接应和二传的同时,毛钧怡也当选了最佳副攻。当然,现在的她还需要更多打磨。在天津的李盈莹已经在联赛中崭露头角的情况下,同样是2000年出生的毛钧怡有些落后了。随着比赛经验的丰富,再加上苦练,相信毛钧怡的未来绝对可期。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: