注册

大崩盘 !阿森纳近5轮4败 温格:20年最差


来源:凤凰体育

最近5轮英超,阿森纳遭遇第四场败仗,与球队不堪的战绩相比,球员场上低迷不思进取的表现,更加令人担忧。与西布朗的比赛,兵工厂延续自己的崩盘方式,全场76.9%的控球,却被对方虐于鼓掌之间。赛后温格的表态,似乎也在暗示,他即将要离开这支他深爱,现在却无法拯救的球队了。



null


从进入2月开始,阿森纳进行了9场比赛,联赛中只战胜了赫尔城,足总杯淘汰了第五级的萨顿联和业余球队林肯城,欧冠被拜仁两回合10-2羞辱,颜面扫地。目前球队联赛中落后领头羊切尔西16分,落后第四名的利物浦5分(比红军少赛一场),身后还有虎视眈眈的曼联,以如此状态看,阿森纳进入欧冠希望极其渺茫。


以往阿森纳虽然被称为欧冠16郎,但每年被淘汰后,他们都会在联赛有一波爆发,但本赛季球队冥顽不灵,低迷表现令很多兵工厂死忠也难以容忍,不少阿森纳的名宿,包括基翁、亚当斯等人也建议法国人离队。赛后温格的表态,更像是暗示自己不会留任,他表情黯淡的说:“这是20年我执教来最差的时刻,我很快会宣布自己的决定,很快很快,劳烦你们不必操心。”


从赛后与西布朗的技术统计就可以看出,爱美的娜娜遭遇了习惯性的美丽式崩盘。本场比赛中,阿森纳控球达到76.9%,对手只有23.1%,但是在射门次数上,对方12次甚至比阿森纳多1次,射正之比,西布朗8-2,意味着兵工厂只是在进行无用的传递,而忽视了射门,若不是西布朗运气欠佳,比分很可能是5-1,甚至更多。



null


赛后多名阿森纳球员,在社交媒体上道歉,张伯伦更是表示:“我要跟球迷们说一声对不起,球队让他们失望了。我们最近的真的太令人失望,这不是阿森纳应有的面貌。”但这样的道歉,阿森纳球迷已经听过太多次,让他们不满的不是输球,而是道歉后更加不堪的表现,以及球队没有任何变化的无希望状态。


目前阿森纳仅剩足总杯一项冠军可以争夺,但他们还要面对曼城、热刺和切尔西的围剿,夺冠谈何容易。而在联赛中,阿森纳无进取心的表现,更加不值得期待。赛后《泰晤士报》指出,“现在的阿森纳在温格执教下毫无生气,他们继续走向深渊,未来何去何从,谁才能将温格和阿森纳从痛苦中解救,现在根本没有答案。”(伊不凡)


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: