注册

国乒名帅娶小23岁女弟子,嫌郭跃没文化将其雪藏,兵败世界大赛


来源:一切都是宿命

乒乓球是我们中国的国球,在世界兵坛一直都是霸主,地位无人撼动。也为国家带来了无数荣誉以及冠军,自然也产生了很多的世界冠军和乒乓球高手,但是光靠优秀的乒乓球高手是夺不了冠军的,这背后自然少不了优异的教练

乒乓球是我们中国的国球,在世界兵坛一直都是霸主,地位无人撼动。也为国家带来了无数荣誉以及冠军,自然也产生了很多的世界冠军和乒乓球高手,但是光靠优秀的乒乓球高手是夺不了冠军的,这背后自然少不了优异的教练,前国乒女队主教练施之皓就是国乒优秀教练员中的一位。

 

 

国乒女队教练施之皓

前国乒女主教练施之皓率队获得相当多的荣誉,战功赫赫,但他也是一个极具争议的人物,他当年公开嫌弃郭跃没文化,多次在公共场合称郭跃缺乏文化修养,因此施之皓和郭跃的矛盾逐渐公开化,导致郭跃心态不稳定,再加上自身颈椎病,在2012年伦敦夺金牌后的郭跃竞技状态不如从前,被退回省队,之后郭跃便直接宣布退役,那时她26岁尚在巅峰期,退役后去进修学习,后来收到清华大学的录取通知书进入清华深造学习。

 

 

郭跃在巅峰期退役

其实早在2010年国家队教练施之皓已经开始弃选郭跃了,从而培养新秀丁宁和刘诗雯,并且让新人参加莫斯科世乒赛,施之皓实质上已经雪藏了郭跃,但由于新人经验不足,那一年世乒赛的决赛里中国被新加坡击败,从而获得银牌,中国乒乓队丢失冠军是非常罕见的。当时郭跃也随队前往莫斯科,不过在决赛时她只能坐在饮水机旁看着新加坡击败中国队。

 

 

国乒女队在莫斯科丢失冠军

还有一件事是施之皓与娶小自己23岁的弟子为妻,备受争议。她的妻子就是著名乒乓球国手李楠,他们俩是师徒关系,而且年龄上相差23岁,施之皓刚认识李楠是在她十几岁的时候,那时的李楠天真无邪,随着施之皓无微不至的关爱,让情窦初开的李楠慢慢的爱上了这个与她父亲年龄般的施之皓,最终他们在08年奥运会后决定面对这段忘年交,公开恋情,并在2010年登记结婚。

 

 

施之皓一家人

婚后的李楠过得也很幸福,2012年他们的女儿出生了,李楠也做起了全职太太,相夫教子,不管怎样,婚姻是两个人的事情,祝福他们吧!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: