注册

这2人的崛起会让郎平笑开花,不出意外将必进国家队


来源:黑色柳丁

江苏女排成功夺冠!此时此刻,只有惠若琪等老队员保持了淡定,众多年轻队员都激动流下了眼泪。是的,这很难得,但是,她们的职业生涯才刚刚起步,除了张常宁和龚翔宇,江苏女排更多的小将在排管中心掌门李全强和赖亚文的见证下,有望在郎平的“大国家队”理念下,获得国家队的召唤,她们能够好好把握吗?

本赛季江苏女排夺冠自然少不了惠若琪、张常宁和龚翔宇3大国手的功劳,但我们要说,不仅相比这3人,事实上很多球员的重要性都十足,她们的未来一片光明。简单来看,江苏女排有两位球员本赛季始终表现抢眼,而且成长迅速,获得国家队召唤只是时间问题。

第一位就是王辰玥。作为本赛季女排联赛最抢眼的副攻,王辰玥的拦网实力让人叹为观止,关键时候,王辰玥就从未让人失望过,她做得丝毫不比奥运冠军颜妮、袁心玥差,而她只有21岁。有意思的是,辰玥的队友龚翔宇都出生于江苏省连云港市,小时候就在一起打球,现在龚翔宇已经成为了中国女排的未来核心人物,而王辰玥经过连续的考验后,有望接班三朝元老徐云丽。当然,现在副攻位置竞争非常激烈,年轻副攻包括王媛媛、郑益昕、杨舟等人都很不错,另外袁心玥的年龄比王辰玥更小。王辰玥有机会,但考验也十足。

第二位自然就是刁琳宇。作为一名二传,刁琳宇最难得的就是整个赛季都有稳定的表现,即将满23岁的她,已经连续第3年在江苏女排担任主力,二传不要求年轻,要求的是成熟,刁琳宇通过3年联赛,一步一个脚印,已经成长的非常快。作为二传,她和三名国手级攻手惠若琪、张常宁和龚翔宇配合默契,这就是她最大的优势,在不断胜利下,刁琳宇自信心的提升也非常明显。而且,在半决赛中,刁琳宇正是击败了另外一位二传位置的接班人姚迪。

需要感谢的依然是蔡斌,正是蔡斌的提拔,让王辰玥和刁琳宇崭露头角,在郎平的“大国家队”理念下,不出意外的话,这两人甚至更多的江苏球员有望在国家队获得机会,江苏女排如今已经是国手大户,夺冠之后,有望继续壮大势力。当然我们要说,国家队的比赛可比国内比赛难度要大,要知道强如李静、陈丽怡等国内霸主级人物都未能在国家队站稳脚跟。事实上联赛冠军,还仅仅是一个起步。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: