注册

伦纳德神压哨却末节哑火 若失西部第一还咋争MVP


来源:凤凰体育

null


北京时间3月19日,NBA常规赛继续进行,马刺队客场96-104不敌灰熊队,遭遇两连败,与身前勇士队的差距进一步被拉大。伦纳德此役虽然拿到了全场最高的22分,可末节比赛他却4投1中仅得3分,而如果这样的表现延续下去,伦纳德恐怕也将与常规赛MVP渐行渐远。


之前伦纳德由于表现抢眼,在直接对话中击败哈登,再加上马刺也一度反超勇士登顶,因此外界不少人开始热炒伦纳德有望竞争常规赛MVP。可在与雷霆队的比赛不慎脑震荡之后,伦纳德的表现却开始回落,马刺也输给开拓者,再次让出了西部第一的宝座。


而今晚面对灰熊,伦纳德在上半场的表现还算不错,一上来他就顶着托尼-阿伦强行上篮得手,随后的第二节比赛,伦纳德不但单节拿到9分,更重要的是,他在最后30秒的表现,完全就是MVP水准。先是毫不讲理无视对手封盖强行飚射三分,接着最后一攻,伦纳德又压住节奏,在老卡特身前潇洒干拔跳投出手,球正好压哨入网,这次精彩的压哨进攻,也被现场转播商多角度反复重发。


但灰熊队毕竟是联盟中有数的防守强队,托尼-阿伦在下半场对伦纳德寸步不离展开死守,虽然这导致他频繁吃到犯规,可伦纳德进攻的节奏却被完全破坏。尤其是末节比赛,马刺陷入得分荒,波波维奇换上伦纳德,可他不但连续打铁,还出现了传球失误,最终只拿到3分,未能拯救马刺。


对于伦纳德来说,如果他真想拿MVP,那马刺拿到第一是前提条件。而从现在的情况来看,马刺队的赛程十分艰难,两连败后与勇士战绩被拉大,波波维奇一般也不愿意在常规赛发力,马刺球迷关于伦纳德拿MVP的梦想,恐怕也是时候该醒了。(ssnake)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: