注册

韩国全队身价等于4个中国队 国足仅两人过百万


来源:三十年莱斯特城球

中国和韩国的世界杯12强预选赛即将在湖南长沙打响,媒体在统计了两队球员总身价后发现,韩国国足全队身价=4个中国国足,其中韩国一人身价就比中国国足的全队身价还要多,而且国足阵中只有两人身价上百万欧,这无

中国和韩国的世界杯12强预选赛即将在湖南长沙打响,媒体在统计了两队球员总身价后发现,韩国国足全队身价=4个中国国足,其中韩国一人身价就比中国国足的全队身价还要多,而且国足阵中只有两人身价上百万欧,这无异于对信心在握的中国球迷泼了一盆凉水!有球迷苦中作乐表示:国足就是召入1.5亿先生的张呈栋也没用!

武磊

中韩两队身价都是根据《德国转会市场》的数据得出的,其中中国队的总身价只有1480万欧元,而强势来犯的韩国队达到了6153万欧元(约合人民币4.56亿元,是国足身价的4.15倍),这其中孙兴慜一个人的身价就达到了2500万欧元,是身价只有72.5万欧元的国足前锋郜林的34倍之多!

中国国足25人大名单里中最“争气”的两位球星武磊身价150万欧、张琳芃身价100万欧,前者在中超、亚冠和世界杯12强赛中丢失单刀已经习以为常,后者则因为无缘留洋切尔西和国米后状态大不如昔成为后防的一大软肋。这两位曾被无数中国球迷寄予深厚希望的国脚各自遇见职业生涯最大的瓶颈,能否帮国足赢下韩国队需要他俩及时突破心魔的阻碍!

除此之外,入选的球员中竟然没有一人身价上百万欧元,国足队长、前亚洲足球先生郑智因为已经来到职业生涯末期身价只有区区20万欧元;曾经的“德甲名宿”,在狼堡热身赛中只留下一脚关键解围的国安核心张稀哲也才70万欧元。最令人失望的是,国足当下唯一海归球员张玉宁,因为在荷甲长期踢不上比赛,他的身价和黄博文、蔡慧康一样只有70万欧元!

反观韩国队,这次比赛他们的绝对核心孙兴慜因为累计黄牌停赛,因此这位2500万欧先生空有一身好武艺却只能作壁上观,对国足来说真是太走运了,哎!而效力于英超斯旺西的韩国队长寄诚庸的身价也有750万欧元,另一位效力于德甲奥格斯堡的球星具滋哲的身价也有450万欧元。在首回合中韩大战中,硬是力压任航攻进国足第二球的池东沅身价也有200万之多!

前不久,韩国媒体抱怨中国足协一道“限外令”就把韩国球员在中超失去了位置无球可踢,但实际上,除了在苏宁状态凶猛的200万身价洪正好外,效力于力帆的郑又荣身价只有65万欧元、在富力迷失的张贤秀为85万欧元、在申花坐冷板凳的金基熙还有100万欧元,他们尽管因此状态受到影响但是并不代表韩国国足的真正水平,而且从身价和实力上看也能和中国国足一拼。

韩国媒体一直以“加盟中超后会导致球员实力下降下降”的理由,来劝说在中国捞金的几位韩国国脚还是早日离开中超,赶紧去另一番天地去实现自己的人生理想;而韩国队长寄诚庸更是无视天价年薪转会中超的发财梦,倔强地继续留洋磨练球技,因为他坚信梦想比金钱更重要,而且金钱虽好却永远实现不了自己的足球梦。在用心发展足球的程度上,中超“花钱买繁荣”沦为世界足坛的一大笑柄,我们的足球从业人员真应该好好反省,脚踏实地像韩国足球认真学习!

而被传河北华夏幸福以1.5亿人民币收购的前葡超、西甲球员张呈栋,先不说那高达几十倍的中超溢价泡沫,把其夸张的身价折合成欧元也只有2000万欧元,依旧难以比肩毫无水份的韩国一哥孙兴慜!这就意味着,中超炒球员尽管的本事震惊了全世界,却依旧没有炒出一位亚洲第一身价的球星,真是可悲、可谈。但中国国足“身价最高”的球员却不在阵中,实在是又一笑话。张呈栋落选了里皮的25人国足大名单,因为“躲球”而备受争议的他目前在俱乐部打起了乒乓球,内心苦闷可见一斑。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: