注册

虽败犹荣!赵继伟12助攻平新疆全队 辽宁已不需要哈神


来源:小贱侃球

辽宁队终究没有跨过新疆队这座大山,在经历了上一场的神奇一胜后,辽宁队在第五战103-111不敌新疆,因此新疆4-1淘汰辽宁晋级总决赛。新疆队周琦得到22分11篮板,小外援亚当斯得到48分,两人成为辽宁

辽宁队终究没有跨过新疆队这座大山,在经历了上一场的神奇一胜后,辽宁队在第五战103-111不敌新疆,因此新疆4-1淘汰辽宁晋级总决赛。新疆队周琦得到22分11篮板,小外援亚当斯得到48分,两人成为辽宁队在整个系列赛的梦魇。

赵继伟

但我想说的是,辽宁队虽败犹荣。本赛季辽宁队在锋线上损失了贺天举、李晓旭两员大将,能够战胜广厦挺进半决赛实属不易,而在半决赛中郭艾伦和兰多夫同样是带伤出战,在0-3落后的情况下,辽宁队展现了顽强的斗志,这是非常令人尊敬的体育精神。

在上一场辽宁队获胜的比赛中,辽宁队打出了流畅性的进攻,这得益于赵继伟的进攻组织,全场比赛赵继伟得到10分10次助攻,包括最后一记神奇的空中绝杀,可以说没有赵继伟就没有辽宁队的第5场半决赛。

本场比赛新疆队更多是依赖周琦、亚当斯的个人进攻,反而是辽宁队打出了全队流畅的配合,半场比赛结束时,辽宁队有6人得分超过5分,而新疆队只有3人,辽宁队能够依靠全队力量和新疆队纠缠,还是依靠赵继伟的组织进攻。

全场比赛赵继伟再次得到16分12次助攻的两双数据,三分球7投5中占据了全队三分之一的三分球进球数,12次助攻占据了全队的一半,但却相当于新疆队全队的助攻数据,越是大场面的比赛,赵继伟的发挥越稳定和高效,当进攻出现机会时,赵继伟会毫无犹豫出手,在组织进攻方面,赵继伟总是能够精准、有力度的传到队友手中,韩德君能够得到19分要有赵继伟的一半功劳。

在辽宁队最后的两场比赛中,郭士强将赵继伟提上首发,可见赵继伟的能力非同一般,在比赛关键时刻,赵继伟表现出了比郭艾伦更好的斗志、防守和掌控能力,辽宁队接下来要好好思考是否要在下赛季将郭艾伦和赵继伟同时首发。

至于哈德森,虽然场均可以贡献31.3分,但场均15次左右的三分出手,对于球队是极大的伤害,本场比赛哈德森和赵继伟同样命中5记三分球,但哈德森的三分出手却比赵继伟多出10次,也许下赛季辽宁队寻找一名攻守兼顾的锋线外援是更好的选择。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: