注册

若非三大国脚把板凳坐穿 恒大早提前3年实现全华班


来源:大局观

恒大在近期公布了球队的未来目标,其中2020年实现全华班引人热议。其实许家印公开这个目标也是有底气的,2015赛季全华班残阵出击的恒大就在主场2-2战平泰达,若非比赛中出现的几次门柱、误判,恒大早已创

恒大在近期公布了球队的未来目标,其中2020年实现全华班引人热议。其实许家印公开这个目标也是有底气的,2015赛季全华班残阵出击的恒大就在主场2-2战平泰达,若非比赛中出现的几次门柱、误判,恒大早已创造历史。恒大这些年揽入了一批实力型国脚,阵容之厚是其他球队无法比拟的,不过由于种种原因,这两年很多球员却逐渐连一场比赛都踢不上了,如果这下述三位国脚能够保持状态,恒大早早实现全华班,绝不是问题。

若非三大国脚把板凳坐穿恒大早提前3年实现全华班

郑龙——高拉特

中超功勋外援孔卡曾经最看重的接班人,郑龙有着出众的脚法、娴熟的技术以及高超的球商。他在中能效力期间,便帮助羸弱的中能连年保级,2013赛季更是一度名列前茅。但当郑龙转会离开,中能的成绩便一落千丈最终降级,这便足以说明他的重要性。被钦点加盟恒大后,郑龙由于骨折缺席了恒大两个赛季的比赛。

若非三大国脚把板凳坐穿恒大早提前3年实现全华班

2015赛季,被人淡忘的郑龙强势回归,当连续征战的恒大处于疲劳期,高拉特也不再神勇的时候,郑龙撑着卫冕冠军前进着,帮助恒大重回榜首位置。不过斯科拉里接替卡纳瓦罗后,郑龙虽然仍然是首发阵容中的一员,但或许是因为对新战术不适应,郑龙的状态逐步下滑。随着阿兰复出,郑龙的上场时间被进一步压缩,已经彻底沦为替补,本赛季更是只能在每场获得20分钟左右的出场时间。以郑龙的能力,替换被斯科拉里改成前腰的高拉特,还是足够的。

张文钊——阿兰

由于恒大人才济济,曾经的中超突破王张文钊并没有从与于汉超、郑龙等人的竞争中脱颖而出。在有限的出场时间里,张文钊也没有交出让斯科拉里满意的答卷。2016下半赛季,张文钊共为恒大在联赛中出场6次出场时间186次,没有一次首发,进球和助攻的数据都是零。本赛季张文钊除了在亚冠比赛中替补出战25分钟外,其余时间连比赛大名单都无法进入。

若非三大国脚把板凳坐穿恒大早提前3年实现全华班

边前卫的位置,斯科拉里宁愿让黄博文、廖力生长时间客串,也不愿再给张文钊机会。这位曾经被众多中超豪门追逐的球员,如果能够保持当年的状态,取代阿兰,占据一个前场位置还是绰绰有余的。

徐新——保利尼奥

作为93后一代中的佼佼者,94年出生的徐新曾在马竞二队效力,表现一度获得西蒙尼的赞扬。不过加盟恒大后,不知为何徐新一直长时间混迹预备队。徐新上赛季在恒大总共出场9次,还多是以替补身份出战,贡献一次助攻。其中的亚冠比赛还是建立在球队出局的情况下。他代表一队的最后一场比赛是5月21日恒大3-0战胜辽足,替补上场6分钟。本赛季,U23球员新策出台,本以为徐新会因此获得更多出场机会,不过斯科拉里宁愿将郑智、保利尼奥等人累死,也不愿意给这位小将哪怕1分钟出场时间。

若非三大国脚把板凳坐穿恒大早提前3年实现全华班

其实,经过马竞的几年锤炼,徐新的身体相比廖力生等同龄球员要好出一截,在与外援的对抗中身体也毫不吃亏。同时拦截能力相当出色,防守硬度也成为了他在位置竞争上的最大砝码。而且徐新在比赛中展现出的转移球和长传能力,以及对比赛的阅读能力,都是可圈可点。国内目前具备准确长传调度的球员一个巴掌数得出来,徐新要是把这个本领练好,能很大程度丰富恒大的进攻手段,替代保利尼奥不是梦。

防线上的金英权有伤,临时工金亨镒又不入斯科拉里法眼。本赛季恒大的防线一直就是全华班,虽然最近4场比赛场场丢球,但总体来说这条临时防线表现还是足够优异。鉴于足协3外援政策,未来全华班防线将频繁出现在各支队中。所以实现前场全华班,才是恒大及各支球队追逐的终极目标。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: