注册

郎平继任者头号热门斗不过蔡斌!他入主女排真悬了吗


来源:泉城侃球

女排联赛大幕落下,蔡斌凭借一座冠军奖杯拿到了最佳教练奖,奖金达到20万元。作为他的对手,浙江女排的主教练吴胜只能甘拜下风。    总决赛开始前,很多人都不看好浙江女排。尽管她们

女排联赛大幕落下,蔡斌凭借一座冠军奖杯拿到了最佳教练奖,奖金达到20万元。作为他的对手,浙江女排的主教练吴胜只能甘拜下风。

总决赛开始前,很多人都不看好浙江女排。尽管她们是常规赛冠军,但是毕竟这支球队没有一名奥运国手,而且还是全华班,不像天津那样有大牌外援。而拥有大牌外援的卫冕冠军天津女排直接被江苏女排横扫出局,可见江苏女排的强势。然而,总决赛第一战,吴胜让很多人都大吃一惊。

浙江女排在大比分0比2落后的情况下,完成了大逆转。可是,这一战,一方面不得不说杨舟和汪慧敏超常发挥了,另一方面,江苏女排也不在最佳状态,因而浙江能逆转还是有很大的客观原因。

第二战惠若琪首发出场之后,浙江女排就陷入了被动,她们被江苏全面压制。江苏女排连赢三场,将大比分扳平。双方的第三战,尽管浙江女排顽强地将比赛拖到了第五局,但是只有李静一点攻,随着她体能透支,扣球成功率下降,浙江女排还是没能完成逆转。第四战,背水一战的浙江女排也让人看不到韧劲,最终,很快就将冠军拱手让出。

纵观这次总决赛,在跟蔡斌的斗法中,吴胜并没有过人之处。实事求是地说,他手中的牌确实不如蔡斌。但是,在蔡斌已经变招的情况下,吴胜让人看不到有针对性的调整。还是强调李静一点攻,而这样的套路早就被江苏摸熟了。其他人打不开,浙江女排只有死路一条,遗憾的是,吴胜没能激发其他人的潜力。

事实上,吴胜一度被看作是郎平的头号接班人。他带领平民军团浙江女排拿到了常规赛冠军,快速多变的战术完美地传承了中国女排的优秀传统,连天津女排主帅王宝泉都号召队员要向浙江学习。

可是,这次女排决赛,在跟蔡斌的较量中,吴胜完败。他也缺乏足够的应变,战术套路也显得有些单调,尽管浙江女排本赛季拿到亚军已经是成功了,但是如果让吴胜入主中国女排,恐怕还是会让人不放心。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: