注册

被忽视的蔡斌王牌夺冠功臣 可这一点让其永难进女排


来源:泉城侃球

江苏女排能最终夺冠,姜倩雯也是一大功臣。可以说,总决赛上的表现,她完全盖过了另一个副攻、本赛季头号新人王辰玥。从这个角度说,姜倩雯也是被忽视的蔡斌手中王牌。 总决赛第四战,姜倩雯一人夺得14分,她在

江苏女排能最终夺冠,姜倩雯也是一大功臣。可以说,总决赛上的表现,她完全盖过了另一个副攻、本赛季头号新人王辰玥。从这个角度说,姜倩雯也是被忽视的蔡斌手中王牌。

总决赛第四战,姜倩雯一人夺得14分,她在进攻端的强势弥补了王辰玥进攻能力不足的缺陷。众所周知,江苏队的副攻线历来被诟病,本赛季,姜倩雯多少能让江苏球迷放心。她是接应改的副攻,本赛季的进步也是实实在在。本赛季至今,姜倩雯拦网得到54分,排名联赛第八。总得分243分,排名联赛第20位。

 

 

在进攻端,姜倩雯的得分极大分担了江苏三大国手肩上的负担。而且,效率相当高,还有颗大心脏,第四战,她就下了好几个关键球。另外,姜倩雯甚至给人一种暴力副攻的既视感。

然而,这很可能是姜倩雯生涯最后一个女排联赛赛季。1992年出生的姜倩雯计划在全运会后离开赛场,这自然会是巨大的遗憾。

 

 

只有25岁,这正是一名球员黄金年龄段。并没有经历过严重伤病的姜倩雯在打两三个赛季,恐怕问题也不是很大。

其实,姜倩雯也是一个相当有天赋的球员。2010年,18岁的姜倩雯就在江苏女排站稳了脚跟。在国青队,她也是主力接应二传。出道打接应的姜倩雯手上技术好,双脚背飞很有杀伤力,在3号位也能打调整快攻,防守也不错。她也被名帅徐建德看作是周苏红的接班人。

 

 

遗憾的是,姜倩雯或许只适合江苏女排。她身高只有1米82,作为一名副攻,这样的身高放在国际赛场上肯定会吃亏。正是这一点或许注定了姜倩雯无缘跟中国女排。若真如此,永难进女排的姜倩雯无疑是江苏最悲情的冠军球员。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: