注册

张常宁本该MVP连庄竟被抹杀!女排联赛比CBA还不职业


来源:泉城侃球

辽宁和新疆半决赛第四战争议事件持续发酵,很多人都在感叹CBA的不职业,认为就是个笑话。确实,尽管CBA日趋向NBA看齐,但是,在职业化程度上依然有着很大的距离。就连CBA球队的球员都感叹,只有CBA真正职业了,他们才能叫做职业球员。

CBA不职业人尽皆知,但好歹,每个赛季都会评选出常规赛MVP,也会有总决赛MVP的评选。今年女排联赛已经落下帷幕,江苏女排在3比1力克浙江女排之后,首夺联赛冠军。可是,让人遗憾和惊讶的是,在颁奖仪式上,并未评选出本赛季的MVP。

实事求是地说,女排联赛也是有颁过MVP。上赛季的女排联赛,天津女排3比1击败江苏,赢得队史联赛第10冠。联赛各项技术统计榜单随之出炉,江苏队张常宁在得分榜、扣球榜、发球榜上全部高居榜首,获得MVP殊荣。

这个赛季,如果评选MVP,张常宁仍是头号热门。得分、扣球、拦网、发球、防守、接发球的排行榜上,张常宁也都进入前十,如此全能的表现,加之又帮助江苏女排拿到了冠军,毫无疑问是MVP最佳选择。

可是,这个赛季的女排联赛竟然直接漏掉这一重要奖项,张常宁就这样错过了MVP连庄创造历史的机会,女排联赛如此不职业也让人感到寒心。事实上,不仅没有评选出MVP,本赛季的最佳阵容也没有选出,排管中心给人一种草草了事的感觉。

然而,女排联赛的不职业还不止于此。总决赛上就出现了江苏球迷用喇叭对浙江球员进行人身攻击的不文明事件,赛场管理同样拷问着排管中心。另外,比赛的转播也是有待提升。一方面,画面质量还有待提高,另一方面,很多精彩的扣球、拦网、救球、及关键球员的近景画面都没有拍到,转播需要更到位。

从提升女排联赛职业化程度而言,上述的都是一些细节问题。一些大方向问题,需要排管中心花更多心思去思考和改进。总之,现在的女排联赛还是让人觉得太不职业了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: