注册

双响救主+连8赛季进球破40 梅西一战刷新N纪录


来源:凤凰体育

北京时间3月20日03:45,2016-17赛季西甲联赛第28轮焦点战,巴塞罗那坐镇主场迎战瓦伦西亚。此役,梅西再次成为关键先生,巴萨天王独中两元带队逆转。本场比赛,梅西再次刷新N项纪录,把老对手C罗

null

梅西

北京时间3月20日03:45,2016-17赛季西甲联赛第28轮焦点战,巴塞罗那坐镇主场迎战瓦伦西亚。此役,梅西再次成为关键先生,巴萨天王独中两元带队逆转。本场比赛,梅西再次刷新N项纪录,把老对手C罗甩开。

本场比赛之前,皇马已经在客场2-1险胜毕尔巴鄂竞技,以5分的优势领跑积分榜;而马竞则是3-1击败塞维利亚,目前仅落后第3名两分。所以,本场比赛对于主场作战的巴萨来说不容有失,因为一旦未能拿下对手,那么皇马将在少赛一场的情况下扩大领先优势,这对于卫冕冠军来说并不是好事。

所以,比赛开始后,巴萨率先发动攻势。在第15分钟,巴萨本该首开纪录,但是梅西门前近距离的射门被加亚在门线上解围;而主队的城门在14分钟后宣告失守,曼加拉为瓦伦西亚取得进球。随后,苏亚雷斯接到内马尔助攻推射入网,为巴萨扳平比分。而上半场末段,苏亚雷斯单刀杀入禁区被曼加拉背后拉倒,主裁判出示红牌罚下后者,随后梅西主罚点球命中,巴萨反超比分。

null

这是梅西本赛季在西甲主罚的第4粒点球,巴萨天王全部罚进。本场比赛过后,梅西追平了巴萨名宿罗纳德-科曼的点球纪录,两人均主罚点球52次,梅西命中44球,罗纳德-科曼则打入46球。

不过,巴萨的领先优势仅仅维持了两分钟,上半场快结束时,红蓝租将穆尼尔推射得手,为瓦伦西亚扳平比分。在中场休息回来,巴萨依然是率先发动攻势,而且很快就有斩获。第53分钟,马斯切拉诺送出直传,梅西禁区里右侧面对防守球员起脚抽射,皮球直入近角,3-2,巴萨重新领先。

null

本场比赛,梅西独中两元,是巴萨成功逆转的绝对功臣。而且,这是梅西第100次代表巴萨单场独中两元,队史第一人。除此之外,梅西还刷新了N项纪录:

本赛季至今,梅西在25场西甲比赛中攻入25球,这是他连续8个赛季至少打入25粒联赛进球;目前,在西甲射手榜上,梅西以25球高居榜首,比第二名、队友苏亚雷斯(22球)多出了3个。另外,本赛季梅西已经在各条战线上斩获41球,这是巴萨天王连续8个赛季各项赛事进球数至少达到40个(47、53、72、60、41、58、41、41)。

梅西本赛季斩获的41球,分别是西甲(25球)、欧冠(11球)、国王杯(4球)、西超杯(1球),巴萨天王一共出场40次就做到了,效率着实恐怖。此外,梅西还在各项赛事中送出15次助攻。而梅西的老对手-C罗本赛季出场34次,打入26球,送出11次助攻,效率也很可观,但是已经被开挂的巴萨天王甩开了。

(孤城)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: